تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
أعلنت شركة دلة للخدمات الصحية عن إبرامها اتفاقية استحواذ واكتتاب مع شركة أيان للاستثمار للاستحواذ على أسهم شركة أيان في شركة الأحساء للخدمات الطبية وشركة السلام للخدمات الطبية عن طريق زيادة رأس مال شركة دله من خلال إصدار أسهم جديدة لشركة أيان للاستثمار.
وبحسب بيان الشركة عبر موقع تداول ستستحوذ شركة دله على (97.41٪) من رأس مال شركة الأحساء للخدمات الطبية، وعلى (100%) من رأس مال شركة السلام للخدمات الطبية.
وتم الاتفاق على أن تكون صافي القيمة السوقية لحقوق الملكية لشركة الأحساء مبلغ أربعمائة وعشرين مليون (420,000,000) ريال سعودي.
وبناء على ذلك يبلغ تقييم الأسهم التي ستستحوذ عليها شركة دله، والتي تبلغ ما نسبته (97.41%) من رأس مال شركة الأحساء، مبلغ قدره أربعمائة وتسعة ملايين ومائة وأربعة وعشرون ألفًا وثمانمائة (409,124,800) ريال سعودي.
كما تم الاتفاق على أن تكون صافي القيمة السوقية لحقوق الملكية لشركة السلام (والتي ستستحوذ شركة دله على ما نسبته 100% من أسهمها) مبلغ مائتين وخمسين مليونًا وثمانمائة وتسعة وسبعين ألفًا وثمانمائة وأربعة وأربعين (250,879,844.53) ريالاً سعودياً وثلاثة وخمسين هللة.
وتبلغ القيمة الاسمية لزيادة رأس المال ما قدره (38,936,030) ريال سعودي، بنسبة 3.99% من رأس مال الشركة.
ومن المقدر أن يصل رأس مال الشركة بعد الزيادة إلى 1,015,747,690 ريالاً سعودياً، مقابل 976,811,660 ريالاً سعودياً، فيما يصل عدد الأسهم بعد الزيادة 101574769 سهمًا مقارنة مع 97681166 سهمًا قبل زيادة رأس المال.
وبناءً على عدد الأسهم التي سيتم الاستحواذ عليها في شركة الأحساء والبالغة (14,611,600) سهم، فإن معامل المبادلة فيما يخص شركة الأحساء هو تقريبًا (0.16) سهم جديد في شركة دله لكل سهم في شركة الأحساء.
أما معامل المبادلة فيما يخص شركة السلام فهو تقريبًا (0.07) سهم جديد في شركة دله لكل سهم في شركة السلام، بناءً على عدد الأسهم التي سيتم الاستحواذ عليها في شركة السلام والبالغة (20,000,000) سهم.