زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أكد خبير الطقس الدكتور عبدالله المسند أن منطقة جازان تأتي في المركز الأول في كثافة حدوث البرق والصواعق على مستوى المناطق في السعودية، بمعدل 55 ومضة للكيلو المتر المربع سنوياً.
وأوضح أنها تتفوق بهذه النسبة على جميع دول القارة الأوروبية وشمالي أفريقيا؛ في جاءت باقي المناطق كما يلي:
ولفت إلى أن ذلك وفقاً لبيانات تمتد من 2016-2022 علماً أن أكثف منطقة في حدوث البرق والصواعق عالمياً تقع غربي غواتيمالا بمعدل (161 ومضة لكل كيلو متر).
وهطلت مساء الثلاثاء أمطار غزيرة على منطقة جازان شملت مدينة جيزان، ومدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية، وضاحية الملك عبدالله، ومحافظات صبيا، وصامطة، بيش، وأحد المسارحة، والحرث، والعارضة، وأبوعريش، والداير بني مالك، والدرب، وفيفاء، والعيدابي، والطوال، وضمد، وهروب والرّيث، وضمد، وعدداً من المراكز والقرى التابعة لها، ولا تزال الفرصة مهيأة لهطول مزيد من الأمطار.
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة عبر مواقع التواصل السحب الركامية النادرة والمدهشة التي تشكلت في السماء أثناء صلاة العشاء فيما تواصل هطول الأمطار حتى الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء.