اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
أكد مسؤول روسي، أن مؤسس تيليجرام بافيل دوروف سجين سياسي بعد اعتقاله في فرنسا، بتهم تتعلق بالتطبيق الذي يستخدمه نحو مليار مستخدم حول العالم.
وقالت شبكة “سكاي نيوز” البريطانية: إنه تم اعتقال الملياردير الروسي، البالغ من العمر 39 عامًا، الذي يقف وراء تطبيق الرسائل المشفرة بعد هبوط طائرته الخاصة في مطار لو بورجيه على مشارف باريس أمس السبت.
ولم يتضح بعد سبب اعتقال دوروف، بينما ذكرت قناة بي إف إم تي في، أن مذكرة الاعتقال تتعلق بتيليجرام والأنشطة الإجرامية المحتملة، بما في ذلك الاستخدام المحتمل للتطبيق في غسيل الأموال أو الاتجار بالمخدرات أو مشاركة محتوى الاعتداء على الأطفال.
أدان المشرعون الروس اعتقاله، حيث اتهمت المواطنة الروسية ماريا بوتينا، التي اُعتقلت 15 شهرًا في سجن أمريكي بتهمة العمل كعميلة روسية، أوروبا بمحاولة الاستيلاء على السيطرة على تيليجرام.
وقالت: “بافيل دوروف سجين سياسي، ضحية لمطاردة الغرب، كما أن اعتقال بافيل دوروف يعني عدم وجود حرية تعبير، وهذا يعني أن حرية التعبير في أوروبا قد ماتت. وأضافت: “الآن لديهم رهينة وسيحاولون ابتزاز روسيا، وسيحاولون ابتزاز جميع مستخدمي تيليجرام ولن يحاولوا فقط السيطرة ولكنهم سيحاولون أيضًا حظر الشبكة هنا في روسيا”.
ويعد تطبيق تيليجرام أحد أكثر التطبيقات تنزيلًا في العالم، حيث يبلغ عدد مستخدميه نحو مليار مستخدم. ويوفر تشفيرًا من البداية إلى النهاية، مما يحمي البيانات بشكل فعال من التنصت، ويركز بشكل كبير على الخصوصية.