يومان على انتهاء مدة تسجيل العقارات في منطقتي مكة المكرمة والشرقية
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد الأعضاء الرئيسة
ضبط مقيم لوث التربة بتفريغ مواد خرسانية في المدينة المنورة
أمطار وتساقط للبرد على منطقة حائل
بدء أعمال السجل العقاري لـ 168 حيًا بمنطقة الجوف
ضبط مخالف رعى 21 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
منها تعديل نظام المرور.. طرح 27 مشروعًا عبر منصة استطلاع
خالد بن سلمان يصل الكويت لرئاسة وفد السعودية في اجتماع مجلس الدفاع المشترك
خطوات طلب نقل الذمة المالية للكهرباء عبر شبكة إيجار
روسيا تطالب بجدول زمني لانسحاب الاحتلال الإسرائيلي من غزة
ارتوت أرياف وقرى منطقة جازان بمياه الأمطار التي تشهدها المنطقة خلال الفترة الحالية، وسط تحذيرات المركز الوطني للأرصاد من استمرار الحالة المطرية.
وأظهر مقطع فيديو نشرته قناة “العربية”، قرى جازان وهي ترتوي بالأمطار التي شهدتها المنطقة منذ أيام، وأدت إلى جريان السيول والأودية، لترسم لوحة طبيعية خلابة.
وكان محلل الطقس في المركز الوطني للأرصاد عقيل العقيل، كشف أنه حسب السجلات المناخية، تتصدر جازان شهر أغسطس بأعلى كمية هطول أمطار يومية وشهرية.
وأضاف العقيل في تصريحات لـ”نشرة النهار” المذاعة على قناة “الإخبارية”، أن جازان تسجل أيضًا أعلى سرعة رياح، وأعلى تكرار للعواصف الترابية بسبب السحب الركامية الرعدية والرياح الهابطة.
أرياف وقرى منطقة #جازان ترتوي بمياه الأمطار التي تشهدها المنطقة خلال الفترة الحالية
عبر:@3limohm pic.twitter.com/QnXlS4wR7e— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) August 4, 2024
وتوقع استمرار هطول الأمطار الغزيرة على جازان مع خطر تكون السيول والسيول المنقولة مثل ما حدث خلال الأيام الماضية.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، أن الفرصة ماتزال مهيأة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان السيول مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق نجران، جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة والمدينة المنورة.
كما لا يستبعد تكوّن السحب الرعدية الممطرة على الأجزاء الجنوبية من مرتفعات منطقة تبوك، في حين يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على أجزاء من مناطق تبوك، الجوف، الحدود الشمالية والشرقية تمتد إلى أجزاء من منطقة الرياض، كذلك على طول طريق الساحل الجنوبي الواصل إلى جازان.