إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
كشفت شركة بوبولاوس Populous المتخصصة في هندسة الملاعب الرياضية، عن تصميمات جديدة لملعب أرامكو والخطة الرئيسية المحيطة به في الخبر بالمملكة العربية السعودية.
ومن المقرر أن يستضيف ملعب أرامكو، الذي يتسع لـ 47 ألف مقعد مباريات كرة القدم في كأس آسيا 2027 ويمكن أن يكون أيضًا مكانًا لإقامة مباريات كأس العالم 2034، بحسب تقرير كونستراكشن بريفينج.
سيتوافق الملعب مع متطلبات الاتحاد الدولي لكرة القدم، مما يعني أنه يمكن أن يستضيف مباريات كأس العالم حتى الدور ربع النهائي.
ستغطي خطة البناء الرئيسية الملعب والأماكن المحيطة به، والتي تشمل المرافق الرياضية المجتمعية ومناطق البيع بالتجزئة ومناطق الترفيه، مساحة 800 ألف متر مربع.
وتم تصميم الجزء الخارجي من الملعب ليشمل الأمواج والزخارف الحلزونية الموجودة في الطبيعة، مستوحاة من موقع الخبر على شواطئ الخليج العربي في المنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية.
ويستوحي الملعب تصميمه الفريد من شكل الدوامة المائية المعتاد رؤيتها على سواحل مدينة الخبر، ويدمج بين الأصالة والابتكار.
سيتميز بنظام تبريد للاعبين والمتفرجين في مناطق معينة من القاعة. كما يمكن توسيع طاقته القصوى إلى 55 ألفًا للحفلات الموسيقية وغيرها من الفعاليات الترفيهية.
وقال ريس كورتني، كبير المهندسين المعماريين في شركة Populous والمهندس المعماري الرئيسي للمشروع: “يمتد تطوير هذا الاستاد العالمي على مساحة كيلومتر مربع تقريبًا، مما يخلق اتصالاً سلسًا بين المكان ومنطقة المدينة الرياضية”.
وسيدعم الرياضات النخبوية والأنشطة الرياضية الشعبية وفرص الترفيه. من حيث الحجم وعروض المرافق، يعد هذا المشروع واحدًا من أكثر المشاريع طموحًا من نوعه على مستوى العالم، ويدعم طموح المملكة العربية السعودية لجعل الخبر واحدة من أبرز الوجهات الرياضية في العالم”.
وستبدأ الشركة بالتعاون مع مجموعة روشن، العمل في إنشاء ملعب أرامكو، بسعة تصل إلى نحو 47 ألف مقعد، والذي من المتوقع أن يكون افتتاحه عام 2026، وسيكون جاهزًا لكأس آسيا 2027 في السعودية.