خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
قال منصور المقبل مدير إدارة الاستثمار في وزارة الرياضة إن أندية الهلال والنصر والاتحاد والأهلي تعود ملكيتها لشركات مختلفة مرجعها هو صندوق الاستثمار.
وتحدث المقبل في مؤتمر القطاع الرياضي اليوم قائلًا: ” الهلال والنصر والاتحاد والأهلي، أندية انتقلت ملكيتها لشركات مختلفة، صحيح قد لا تتبع صندوق الاستثمارات، لكن مرجعها هو العودة للصندوق، وصلاحياتها كاملة تحت إشراف الصندوق”.
وواصل: ” لماذا يتم تخصيص الأندية؟، أولًا وضع كل ناد تحت إدارة منفصلة يعزز من قيمة المنافسة، وبالتالي إذا زادت قيمة المنافسة، سيتم رفع مستوى الرياضات والأداء، البداية كانت بانتقال الهلال والنصر والأهلي والاتحاد لصندوق الاستثمارات العامة”.
وتابع: “أما نادي القادسية فهو تابع لأرامكو، والدرعية تابع لشركة الدرعية، والعلا تابع لشركة العلا كذلك، ونادي نيوم تابع لشركة نيوم، وهذا كان المسار الأول من التخصيص والذي انطلق في منتصف عام 2023″.
وواصل: ” في مطلع أغسطس تم طرح 6 أندية للتخصيص وهم الزلفي، والنهضة، والأخدود، والأنصار، والعروبة، والخلود، موزعة بشكل كامل على مناطق المملكة، ثم في المرحلة المقبلة سيتم تخصيص أندية أخرى، الأندية حاليًا مملوكة لوزارة الرياضة، ويتم بيعها حاليًا لمستثمرين من القطاع الخاص.