الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية صربيا
طيران ناس يحصل على شهادتي ISO للاستدامة البيئية والجودة في قطاع الطيران
مساند: مدة الاستقدام أقصاها 90 يومًا من تاريخ دفع التكاليف والتعاقد
الإحصاء: التضخم في السعودية يتباطأ إلى 1.8% عند أدنى مستوى
أمانة جازان تجهز 27 سوقًا رمضانيًا لدعم الأسر المنتجة
تنبيه من رياح نشطة على منطقة حائل
تعليم مكة يعلن مواعيد بداية اليوم الدراسي خلال شهر رمضان
السعودية رئيسًا للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب
تعليم الباحة يعتمد التوقيت الزمني لدوام المدارس خلال شهر رمضان
احذروا خطورة الميلامين.. يتسرب للمواد الغذائية وقد يسبّب السرطان
أكد الجيش الإسرائيلي، اليوم الخميس، مقتل قائد الجناح العسكري لحركة حماس محمد الضيف، بعد أكثر من أسبوعين من استهدافه جنوبي قطاع غزة.
وقال الجيش في بيان: “نعلن أنه في 13 يوليو 2024، قصفت طائرات مقاتلة تابعة للجيش منطقة خان يونس، وبعد تقييم استخباراتي يمكن تأكيد القضاء على محمد الضيف في الغارة”.
وكان الهجوم الذي نفذه الجيش الإسرائيلي على منطقة المواصي بخان يونس قد أدى إلى مقتل وإصابة مئات النازحين الفلسطينيين.
وأثير الجدل حينها بشأن مصير الضيف بعد الضربة، خاصة أنه نجا سابقًا من محاولات استهداف عدة.
فيما قالت وسائل إعلام إسرائيلية وقتها إن رافع سلامة قائد لواء خان يونس في حماس، كان برفقة الضيف ضمن أهداف الضربة الإسرائيلية، وقتل على الفور.
بينما ذكرت القناة الإسرائيلية 14، أنه تم تلقي تأكيدات بأن محاولة اغتيال محمد الضيف، قد نجحت، لكن الإعلان عن ذلك رسميًا سيتم قريبًا.
ويأتي تأكيد مقتل الضيف، بعد يوم من إعلان مقتل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية وذلك باستهداف مقر إقامته في طهران بعد وقت قصير من مشاركته في مراسم تنصيب الرئيس الإيراني الجديد.