جامعة المجمعة توثق هلال ذي الحجة عبر مرصدها الفلكي
تكبيرات عشر ذي الحجة.. أصوات إيمانية تُحيي المشاعر وتملأ الأجواء روحانية
اللواء المربع يتفقد سير العمل في جوازات الطائف
الأمن البيئي يضبط 3 مخالفين لنظام البيئة في مكة المكرمة
فلكية جدة: فرصة رصد هلال شهر ذي الحجة اليوم
المحكمة العليا: غدًا الاثنين هو غرة شهر ذي الحجة والوقوف بعرفة يوم الثلاثاء 26 مايو
سبل تعزز تجربة ضيوف الرحمن الإيمانية عبر خدمتي “حج بلا حقيبة” و”مسافر بلا حقيبة”
وظائف شاغرة لدى طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة الأنظمة الميكانيكية
وظائف شاغرة بفروع مجموعة الراشد
أكد خبير الطقس الدكتور عبدالله المسند أن منطقة جازان تأتي في المركز الأول في كثافة حدوث البرق والصواعق على مستوى المناطق في السعودية، بمعدل 55 ومضة للكيلو المتر المربع سنوياً.
وأوضح أنها تتفوق بهذه النسبة على جميع دول القارة الأوروبية وشمالي أفريقيا؛ في جاءت باقي المناطق كما يلي:
ولفت إلى أن ذلك وفقاً لبيانات تمتد من 2016-2022 علماً أن أكثف منطقة في حدوث البرق والصواعق عالمياً تقع غربي غواتيمالا بمعدل (161 ومضة لكل كيلو متر).
وهطلت مساء الثلاثاء أمطار غزيرة على منطقة جازان شملت مدينة جيزان، ومدينة جازان للصناعات الأساسية والتحويلية، وضاحية الملك عبدالله، ومحافظات صبيا، وصامطة، بيش، وأحد المسارحة، والحرث، والعارضة، وأبوعريش، والداير بني مالك، والدرب، وفيفاء، والعيدابي، والطوال، وضمد، وهروب والرّيث، وضمد، وعدداً من المراكز والقرى التابعة لها، ولا تزال الفرصة مهيأة لهطول مزيد من الأمطار.
وأظهرت مقاطع فيديو متداولة عبر مواقع التواصل السحب الركامية النادرة والمدهشة التي تشكلت في السماء أثناء صلاة العشاء فيما تواصل هطول الأمطار حتى الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء.