خطوات إضافة مصدر دخل إضافي للمستفيد الرئيسي في حساب المواطن
أدوات جديدة لتسهيل إنشاء الفيديو في سناب شات
السهر للمذاكرة قبل الاختبار خطأ كبير
الذهب يهبط أكثر من 1%
انتقال فيروسات الميربيكو إلى البشر مسألة وقت لا أكثر
السعودية تقفز 60 مرتبة عالميًّا وتُسجّل إنجازًا جديدًا في تصنيف أفضل بيئات الأعمال الناشئة
جامعة طيبة تفتح بوابة التحويل الداخلي والخارجي للطلاب والطالبات
القبض على مواطن نقل 6 مخالفين في جازان
الأمن العام يواصل تقديم التسهيلات لحجاج إيران استعدادًا لمغادرتهم عبر منفذ جديدة عرعر
العيافي يتبنى نظرية مجذرة في صحيفة “المواطن” والسياحة السعودية لتحقيق مستهدفات الرؤية
أكد الدكتور خالد الزعاق، خبير الفلك والطقس، أن هجرة الطيور في الخريف تسمى هجرة العودة لأنها تعود من المناطق الشمالية.
وقال الزعاق خلال فقرته المذاعة على قناة الإخبارية: إن سلوكيات الحياة النباتية والحيوانية والبشرية مرتبطة بالمناخ، وتتم معرفة أحوال الطقس من خلالها.
وتابع أن للطيور هجرتين: هجرة الربيع بشهر فبراير، وهجرة الخريف بشهر أغسطس التي تسمى هجرة العودة لعودة الطيور من المناطق الشمالية العليا (روسيا) إلى شمال أوروبا لتذهب إلى المناطق الاستوائية نواحي إفريقيا وتسمى (هجرة الخراف)؛ لتزامنها مع موسم خراف الثمار، وتمكث هناك ثمانية أشهر للتفريخ وهي الأطول بقاء.
واستكمل أن هجرة الربيع تسمى هجرة الذهاب لذهاب الطيور إلى المناطق الشمالية العليا، وتعتمد الطيور في هجرتها على النجوم ليلًا، وتعتمد على الشمس نهارًا وعلى الخرائط الذهنية.