اتهامات لـ شات جي بي تي بدفع مستخدمين للانتحار
الدعم السريع يحتجز 19 ألف سجين جنوب دارفور
منافسات قوية في اليوم الثاني من العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية
“SquidKid”.. لعبة مبتكرة تُحول البكتيريا لتجربة تعليمية للأطفال
تطبيقات خبيثة تخترق الهواتف والحسابات البنكية.. احذروها
شاهد.. هطول أمطار الخير على طريف
8 علامات تحذيرية لسرطان الثدي
أمير الجوف يرعى توقيع عقد إيصال الكهرباء لمدينة الحجاج والمعتمرين بمركز الشقيق
انطلاق فعاليات “ملتقى الدرعية الدولي 2025” في حيّ البجيري
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقية إعادة الشراء والشراء المعاكس
قالت مصادر تجارية، اليوم الخميس: إن إمدادات النفط الخام السعودية إلى الصين من المقرر أن ترتفع إلى 46 مليون برميل في أكتوبر/ تشرين الأول، بعد أن خفضت أكبر دولة مصدرة للنفط في العالم الأسعار لآسيا مما عزز الطلب.
وقالت المصادر: إن أكبر شركتي تكرير في الصين سينوبك وبتروتشاينا طلبتا المزيد من الخام في أكتوبر/ تشرين الأول، بينما ظل الطلب من شركتي تكرير خاصتين هما رونغشينج للبتروكيماويات وهينجلي للبتروكيماويات ثابتا، بحسب وكالة “رويترز”.
ووصل حجم طلب أكتوبر/تشرين الأول أعلى من 43 مليون برميل، ومن المتوقع أن تتلقاها شركات التكرير الصينية في سبتمبر/ أيلول.
ويأتي ارتفاع الطلب من أكبر مستورد في العالم بعد أن خفضت شركة أرامكو سعر البيع الرسمي لشهر أكتوبر/ تشرين الأول للخام العربي الخفيف الرائد إلى آسيا إلى أدنى مستوى في نحو ثلاث سنوات.
وتأتي السعودية في المرتبة الثانية بين موردي الخام إلى الصين بعد روسيا. ومع ذلك، أظهرت بيانات الجمارك الصينية أن صادرات الخام السعودي إلى الصين انخفضت بنسبة 10.3% إلى 46.79 مليون طن (1.61 مليون برميل يوميًّا) في الأشهر السبعة الأولى من هذا العام مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
وتعد السعودية هي ثاني أكبر مُصدر للنفط الخام إلى الصين بعد روسيا. ومع ذلك، أظهرت بيانات الجمارك الصينية أن صادرات الخام السعودية إلى الصين انخفضت 10.3% إلى 46.79 مليون طن (1.61 مليون برميل يوميًّا) في الأشهر السبعة الأولى من هذا العام مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.
وانطلق أمس الأربعاء في الرياض اجتماع الدورة الرابعة للجنة السعودية الصينية، بهدف تعزيز أطر التعاون الاقتصادي بين البلدين.
وكان رئيس مجلس الدولة لجمهورية الصين لي تشيانغ، الذي يزور الرياض في الوقت الراهن، أكد أنه سيتبادل الآراء على نحو معمق مع الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي بشأن العلاقات الصينية السعودية، فضلًا عن القضايا الأخرى ذات الاهتمام المشترك، بجانب التباحث حول سبل تعزيز الصداقة والتعاون، وذلك طبقًا لبيان مكتوب حصلت “العربية.نت” على نسخة منه.