ترتيب دوري روشن بعد حسم الاتحاد للقب
موسم حج 1446 .. وزارة الصحة تُصدر الحقيبة الصحية التوعوية بـ8 لغات
ضبط 2144 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يوزّع 250 قطعة من الملابس للأسر الأكثر احتياجًا في دمشق
بثلاثية في الرائد.. الاتحاد يحسم لقب دوري روشن
هوية المملكة ودورها في الاستراتيجيات الوطنية بندوة مكتبة الملك عبدالعزيز
خالد بن عبدالله الحربي يحتفل بتخرجه من كلية الملك فهد الأمنية برتبة ملازم
إطلاق النسخة الثالثة من معرض إينا 3 في الرياض بمشاركة واسعة
الاتحاد يتفوق على الرائد بثنائية في الشوط الأول
مؤسسة سليمان الراجحي الخيرية تحصد جائزة الحوكمة الرشيدة العالمية لعام 2025م
أعلن مركز الفلك الدولي، أنه تم اكتشاف كويكب صغير قبل قليل، إذ أعطي الرقم المؤقت (CAQTDL2).
وأوضح المركز في بيان صادر عنه أنه وفقًا للحسابات الأولية، فإن هذا الكويكب سيصطدم بالأرض عصر اليوم الأربعاء، في تمام الساعة الرابعة عصراً و39 دقيقة بتوقيت جرينتش “بخطأ مقداره (زائد ناقص) 15 دقيقة”، في منطقة تقع شمال الفلبين.
وأضاف مدير مركز الفلك الدولي المهندس محمد شوكت عودة، أنه تمّ اكتشاف الكويكب اليوم الساعة السادسة صباحًا بتوقيت جرينتش، من قِبل مرصد يبلغ قطره 1.5 متر يقع في ولاية “أريزونا” الأمريكية، وقد كان يلمع حينها بالقدر 21.
وأشار عودة إلى أن الأرصاد التي أجريت للكويكب خلال الساعات الماضية، والتي بلغ عددها 23 رصداً بينت أن قطر الكويكب يبلغ نحو 1.6 متر، وبالتالي فإنه لا يشكل خطورة على الأرض، ومن المرجح أن يتفتت ويتلاشى أثناء دخوله في الغلاف الجوي، ولا يصل منه إلى الأرض إلا أجزاء بسيطة لا تشكل خطراً.
وأكد أن الحسابات الفلكية بينت أن الكويكب سيمر بسماء المنطقة العربية قبل اصطدامه بالأرض، وتحديداً من شرق المنطقة العربية من الإمارات وسلطنة عُمان وشرق الخليج العربي، وسيكون لمعانه في ذلك الوقت من القدر 15 تقريباً، مما يجعله مُشاهداً من خلال التلسكوبات المتوسطة فقط ومن مكانٍ مظلمٍ تماماً.