أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
أكدت مؤسسة التأمينات أنه لا يوجد شراء مدد خدمة في أنظمة التقاعد.
وفيما يلي مواعيد صرف المعاشات والمستحقات التأمينية لمستفيدي نظام التأمينات الاجتماعية:
أغسطس الخميس 1 أغسطس
سبتمبر الأحد 1 سبتمبر
أكتوبر الثلاثاء 1 أكتوبر
نوفمبر الجمعة 1 نوفمبر
ديسمبر الأحد 1 ديسمبر
وبينت التأمينات، أنه “في حالة إذا وافق يوم الصرف إجازة رسمية فإنه يتم تقديم الصرف إلى آخر يوم عمل قبل الإجازة”.
كذلك أوضحت المؤسسة العامة للتأمينات أن منحة الزواج تُصرف للمستفيدة من أفراد عائلة المشترك المتوفى، بواقع 18 شهرًا من نصيبها.
كذلك أوضحت التأمينات عبر حسابها الرسمي في منصة إكس: أنه لا توجد مكافأة زواج في أنظمة التقاعد (العسكري- المدني).
وأضافت: “نأمل في حال زواج أحد المستفيدات إبلاغ المؤسسة بذلك عبر زيارة الرابط التالي: (اضغط هنا)، وذلك للحفاظ على حقوق المستفيدين وضمان استمرار صرف الاستحقاق الشهري”.
وأكدت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، أنه يتم صرف منحة الزواج للوريثة المقبلة على الزواج، وفقًا لشروط محددة.
وفي التفاصيل: تصرف منحة الزواج للوريثة من معاش المتوفى في نظام التأمينات الاجتماعية في حال كانت (مستفيدة من المعاش) وقت عقد الزواج، بمقدار (18) مرة من قيمة نصيب المستفيدة، وتصرف لمرة واحدة بعد تسجيلها الزواج لدى الجهات المختصة بشكل آلي دون الحاجة لرفع طلب.
وتشترط التأمينات الاجتماعية، أن يكون مورِّث المستفيدة من منحة الزواج مشتركًا وخاضعًا لنظام التأمينات الاجتماعية، وكذلك أن تكون قد قامت بتسجيل الزواج لدى الجهات الحكومية المختصة.
وأشارت إلى أنه “يتم صرف المنحة لمرة واحدة بشكل استباقي دون حاجة الوريثة إلى تقديم طلب، فيما يتم إيقاف المعاش لها، وإذا طلقت المرأة أو ترملت بعد ذلك تتم إعادة إدراجها ضمن المستحقين”.