القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
شهد رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، توقيع اتفاقية برنامج إصدارات الحرمين الشريفين، وهو أحد برامج رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، بالشراكة مع جمعية تبيان، على هامش ندوة “الفتوى في الحرمين الشريفين، وأثرها في التيسير على قاصديهما”، والتي أقيمت في المسجد النبوي لأول مرة، بموافقة ملكية كريمة، ورعاية أمير منطقة المدينة المنورة.
ووقع الاتفاقية من جانب رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي، وكيل رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام، بدر بن صالح آل الشيخ، فيما وقعها من جانب جمعية تبيان، الدكتور عبدالله العضيب.
وتتضمن الاتفاقية توثيق وطباعة الإصداراتِ العلمية، التي تتناولُ الدروسَ والفتاوى والخطبَ المنبرية، إلى جانب تطوير مشروع موسوعةِ خطبِ الحرمين، ومشروع المنصة التقنية الشرعية، الذي يعد النموذجُ التقنيُّ الديني الأكثرُ تفرّدًا في خدمة العلم الشرعيّ، والأكثرُ ابتكارًا في مخاطبةِ المستفيدين على تنوّعِ تفضيلاتِهم، وعمقِ معرفتِهم الشرعية، في نموذجٍ ديني تقني يجعلُ المنصّةَ خيارًا أوليًّا لمحبّي العلمِ الشرعيّ، تخدمُ المستفيدين على مدارِ الساعةِ أينما كانوا.
كما تتضمن الاتفاقية أيضًا مشروع الأدلة الإرشادية المبتكرة من خلالِ سلسلةٍ من الأدلةِ الإرشاديةِ المكانيةِ والزمانيةِ والعلميةِ لإثراء تجربة القاصدين والزائرين إيمانيا؛ ومشروع المنتجات التوعوية؛ المستمدّةِ من دروسِ الحرمين، في صورةٍ ميسّرةٍ وموجزةٍ ومدعومةٍ بالصوتِ والصورةِ، ومتّسقةٍ مع أنماطِ مستخدمي وسائلِ التواصلِ الاجتماعي الى جانب أتمتة تسجيلات الحرمين الذي يهدف لإنشاء أرشيف ضخم من الصوتياتِ منذُ بدءِ خدمةِ التسجيلِ الصوتيِّ، بالإضافة إلى قائمةٍ من المسجَّلات للصلوات والدروسِ والخطبِ، التي سترى النورَ قريبًا بإذن الله، إلى عددٍ مستمرٍّ من المشاريعِ والإصداراتِ التي تخدمُ الحرمينِ الشريفينِ وقاصديهما؛ لتكونَ إصداراتُ رئاسةِ الشؤونِ الدينيةِ بالمسجدِ الحرامِ والمسجدِ النبوي، قبلةً علمية ودينية للمسلمين في مشارقِ الأرضِ ومغاربِها.