قطر: استشهاد مواطن وإصابة مقيم إثر حادثة بحرية وفرق الإنقاذ تباشر التحقيقات
سلمان للإغاثة يوزع 25,000 وجبة غذائية ساخنة في وسط وجنوب قطاع غزة
الأمن السيبراني والرياضة وكفاءة الطاقة أبرز المشروعات الجديدة على منصة استطلاع
75.3% من سكان السعودية زاروا الفعاليات والأنشطة الثقافية خلال 2025
المدني: يجب توافر وسائل السلامة في المنازل
أكثر من 90 مليار ريال فائض الميزان التجاري للسعودية خلال الربع الأول لعام 2026م
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الفرنسي
الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق زمالة قادة التحول الرقمي لتأهيل القيادات الوطنية
17 وظيفة شاغرة في الفطيم القابضة
“سلمان العالمي للغة العربية” ينظّم ندوة علمية عن السياسة الوطنية للغة العربية بين الرؤية والتطبيق
أكد الدكتور عبدالله المسند، نائب رئيس جمعية الطقس والمناخ، أن المملكة تشهد الآن بدايات فصل الخريف وهو فصل انتقالي يتسم أوله بالاستقرار النسبي والرتابة إلى حد ما.
وأضاف المسند على حسابه الرسمي بمنصة “إكس”، أنه ستبدأ قريبًا أنظمة الموسم المطري والتي تبدأ عادة من منتصف شهر أكتوبر، ومن المقرر أن تأخذ حالات عدم الاستقرار أماكنها المعتادة، عبر تشكُّل المنخفضات الجوية المتوسطية ومنخفضات البحر الأحمر الجالبة للأمطار، والمؤثرة في أجواء السعودية.
ولفت إلى أن مخرجات العلم حتى الآن لا تستطيع على وجه الدقة والثقة التنبؤ الحديث عن موسمنا المطري القادم، هل هو ممطرٌ أم جافٌ؟ نظراً لصعوبة التنبؤ بحركات الكتل الهوائية والمنخفضات الجوية المؤثرة في أرض السعودية.
وأكد أنه وفقاً للتجربة الميدانية والمراقبة الآنية، فإن أفضل فترة يطمئن المتنبئ لنتائجها -إلى حد ما- هي خمسة أيام فقط، أما أكثر من ذلك، فتبدأ نسبة الثقة تتهاوى.