انتهاء اجتماع ترامب مع مجلس الأمن القومي
النفط يقفز أكثر من 4%
بريطانيا تنشر مقاتلات إضافية في الشرق الأوسط
الدولار يرتفع وسط تصاعد التوترات في منطقة الشرق الأوسط
القهوة تقلل خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 17%
القبض على 6 أشخاص لترويجهم 7,084 قرصًا ممنوعًا و4 كيلو حشيش في الليث
انتهاء أزمة نجل محمد رمضان
حرس الحدود يسهل إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن عبر منفذ حالة عمار
الاستحمام بماء ساخن خطر
القبض على 6 مخالفين للصيد في أماكن محظورة بمحمية الملك سلمان
كشفت الهيئة العامة للإحصاء عن انخفاض معدل بطالة السكان في المملكة إلى 3.3% في الربع الثاني 2024، مسجلة بذلك تراجعا بمقدار 0.2 نقطة مئوية مقارنة بالربع الأول 2014، إلى جانب تسجيلها انخفاضا سنويا بمقدار 0.8 نقطة مئوية مقارنة بالربع الثاني 2023.
ووفق الهيئة بلغ معدل البطالة للسعوديين 7.1% في الربع الثاني 2024 بانخفاض 0.5 نقطة مئوية مقارنة بالربع الأول 2024 وبانخفاض سنوي بمقدار 1.4 نقطة مئوية مقارنة بالربع الثاني 2023.
وأظهرت النتائج انخفاض معدل مشاركة السعوديين في القوى العاملة في الربع الثاني 2024 بمقدار 0.6 نقطة مئوية مقارنة بالربع الأول من نفس العام حيث بلغ 50.8% ، فيما سجل ارتفاعا سنويا طفيفا بمقدار 0.1 نقطة مئوية مقارنة بالربع الثاني 2023، بينما سجل معدل المشتغلين السعوديين إلى السكان انخفاضا بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالربع الأول 2024 حيث بلغ 47.2% وارتفاعا سنويا بمقدار 0.8 نقطة مئوية عن الربع الثاني 2023.