وظائف شاغرة في جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
بتوجيه أمير المنطقة.. تأجيل بداية الدوام في مدارس تبوك
حساب المواطن: إعلان نتائج الأهلية للدورة 98 لشهر يناير 2026
حرس الحدود ينقذ 4 مواطنين خليجيين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالشرقية
رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي “وطن 95”
أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة شرق المحافظة
البدء في تنفيذ مشاريع “المجموعة الثالثة” من برنامج تطوير محاور الطرق بالرياض
بعد فيديو الهروب الكبير.. الأمن يضبط مسؤولي مصحة الإدمان بمصر
وفاة مطرب المهرجانات المصري “دقدق”.. صاحب أغنية “أخواتي”
ينطلق اجتماع مجلس إدارة بنك الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، مساء اليوم الثلاثاء، والذي يستمر حتى يوم غد لمناقشة مستقبل السياسة النقدية وقرار الفائدة.
ويعتبر قرار خفض الفائدة محسوماً من السوق لكن بيوت الخبرة منقسمة حول مقدار خفض الفائدة بين 25 و50 نقطة أساس، وتسعر الأسواق احتمالية الخفض بواقع 50 نقطة أساس عند حدود 65%.
ويأتي الاجتماع وسط انقسام غير مسبوق- لم تشهده الأسواق منذ الأزمة المالية العالمية- في توقعات نتائج الاجتماع.
وذكر معهد بلاك روك للاستثمار أن الفيدرالي لن يخفض أسعار الفائدة على الأرجح بنفس القدر الذي تتوقعه سوق السندات بسبب الاقتصاد المرن وأن التضخم الذي لا يزال ثابتًا.
وتوقعت رئيسة الأبحاث العالمية في جي بي مورغان، جويس تشانج، أن يخفض “الفيدرالي” سعر الفائدة بمقدار 50 نقطة أساس، مشيرة إلى تحول تركيز السوق من حجم الخفض إلى التوقعات الأوسع بشأن النمو الاقتصادي.
وقال بنك أوف أمريكا، إن خفض نصف نقطة لن يكون مبررًا ويمكن أن يؤدي إلى صدمة، فيما قال “غولدمان ساكس” إننا لا نزال ندعو لخفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس.
فيما تحوّل استراتيجيون في “بلاك روك” إلى موقف سلبي تجاه سندات الخزانة الأميركية قصيرة الأجل، مشيرين إلى أن السوق تبالغ في توقعاتها بشأن خفض الفائدة من قبل الاحتياطي الفيدرالي.
وأوضحت كبيرة استراتيجيي الاستثمار في الشركة، Wei Li، أن التكهنات بأن المركزي تأخر في تخفيف السياسة النقدية وسيضطر الآن إلى تسريع وتيرة الخفض لدعم الاقتصاد ليست دقيقة.
وأضافت أنها تتوقع أن يخفض الفيدرالي، الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس يوم الأربعاء.