سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
هيئة العناية بالحرمين تعلن جاهزية خطتها التشغيلية المتكاملة لموسم رمضان 1447
حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
شاركت الشركة السعودية للمعلومات الائتمانية (سمة) في اللقاء الدوري الثامن عشر للجنة العربية للمعلومات الائتمانية المقام في 11 -12 سبتمبر 2024 في مدينة أبو ظبي، لتستعرض تجربتها في خدمة الاعتراضات وأتمتة العمليات المتعلقة بها، والنقلة النوعية في التحول الرقمي لخدمات المستهلكين التي تقدمها سمة؛ حيث تناول العرض الخطة التشغيلية للعناية بالمستهلك، والتحول الرقمي في تجربة العميل، ومعالجة الاعتراضات بمدة قصيرة وبدقة وشفافية.
الجدير بالذكر، أن لقاء اللجنة العربية للمعلومات الائتمانية يأتي ضمن اللقاءات المنبثقة عن مجلس محافظي المصارف المركزية العربية ومؤسسات النقد العربية الذي ينظّمهما صندوق النقد العربي بصفته الأمانة الفنية للمجلس واللجان المنبثقة عنه؛ ويشارك فيها المدراء المسؤولين عن نظم المعلومات الائتمانية ومراكز المخاطر في المصارف المركزية العربية، إلى جانب مدراء مكاتب وشركات المعلومات الائتمانية.
وتهدف اللجنة إلى المساهمة في تطوير نظم المعلومات الائتمانية في الدول العربية من خلال تعزيز فرص تبادل التجارب والخبرات بين المصارف المركزية وشركات الاستعلام الائتماني في الدول العربية.
كذلك تعمل اللجنة على تعزيز الوعي بقضايا تطوير نظم المعلومات الائتمانية، وتطبيق أفضل الممارسات الدولية السليمة في هذا الشأن، وآليات وسبل تطبيق المبادئ الدولية العامة للمعلومات الائتمانية في الدول العربية، ومناقشة احتياجات تطوير خدمات المعلومات الائتمانية.