بالأعلام السعودية.. احتفالات في سوريا عقب إعلان رفع العقوبات
زيارة ترامب للسعودية تؤكد عمق الشراكة وتقديره لمكانة المملكة ودورها المحوري عالميًا
لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع الكسوة على 112 أسرة سورية في حلب
القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
صدر قرار وزير الإعلام سلمان الدوسري بتكليف الزميل علي الزيد، برئاسة وكالة الأنباء السعودية واس، ليخلف الدكتور فهد آل عقران الذي صدر أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، باختياره عضواً في مجلس الشورى، قبل أيام قليلة.
ويملك الزميل علي بن عبدالله الزيد خبرة إعلامية وصحافية كبيرة، حيث تولى رئاسة تحرير صحيفة مكة بالتكليف منذ عام 2014، وعيّن رئيس تحرير لها رسميًّا في عام 2017، ثم استقال في منتصف 2018 من منصبه؛ ليتجه للعمل مستشارًا لوزير الإعلام.
وكانت مراحل الزيد الدراسية المبكرة في المدينة المنورة، والتحق في مرحلته الجامعية بجامعة الملك عبدالعزيز بجدة وحصل منها على درجة البكالوريوس في الفيزياء، كما حصل على دبلوم في البرمجة وتحليل المعلومات وأصبح المسؤول الإعلامي لمهرجان المدينة المنورة عام 1999.
كما بدأ عمله الصحافي مراسلًا لصحيفة الوطن في المدينة المنورة عام 2001، وبعد عامين أصبح مديرًا لمكتب صحيفة الوطن في المدينة، ثم أصبح مديرًا للتحرير في 2009، وأخيرًا في عام 2011 عيّن نائبًا لرئيس تحرير صحيفة الوطن، وبعدها صدر قرار بتعيينه رئيسًا لتحرير مجلة المعرفة الصادرة عن وزارة التعليم، وشهدت المجلة خلال فترة عمله تغيرًا في الحجم والمضمون.
من جهته، هنأ الدكتور آل عقران، الزميل علي الزيد، بعد تكليفه في رئاسة وكالة واس وقال عبر منصة إكس: “أهنئ الزميل العزيز الأستاذ علي الزيد بتكليفه رئيسًا لوكالة الأنباء السعودية، متمنيًا له التوفيق والنجاح في قيادة واس”.