المنافذ الجمركية تسجل 1198 حالة ضبط خلال أسبوع
#يهمك_تعرف | 40 جهة حكومية وخاصة تضيف 160 خدمة رقمية إلى تطبيق توكلنا
شجرة الترمناليا بجازان.. ظلالٌ وارفة تُثري المشهد الحضري
أوكرانيا تشن هجوما واسعا على سانت بطرسبرج وليننجراد ومحطات نفط
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الرئيس الأمريكي بذكرى الاستقلال
ميسي يعزز رقمه القياسي ويقترب من الحذاء الذهبي في مونديال 2026
الإعصار “فائق” يتجه نحو جزر أمريكية في المحيط الهادئ
المركزي الروسي يواصل رفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
خلال أسبوع.. ضبط 15591 مخالفًا بينهم 17 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
جامعة الباحة تعلن مواعيد طلبات التحويل الداخلي والخارجي
طمأن الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب مؤيديه بأنه بخير، عقب إطلاق نار بالقرب منه قرب ملعبه للجولف في مقاطعة بالم بيتش بولاية فلوريدا.
وقال ترامب في رسالة إلكترونية للمتبرعين الأحد: “أنا آمن وبخير”، وفقًا لشبكة “سكاي نيوز عربية”.
وأضاف: “كانت هناك طلقات نارية في محيطي، ولكن قبل أن تبدأ الشائعات في الخروج عن السيطرة، أردت أن تسمعوا هذا أولًا: أنا بخير وآمن. لا شيء سيوقفني. لن أستسلم أبدًا”.
من جانبه، أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي “إف بي آي” أن إطلاق النار بالقرب من ملعب الجولف الخاص بدونالد ترامب “يبدو أنه محاولة اغتيال” للمرشح الجمهوري لرئاسة الولايات المتحدة.
وأضاف مكتب التحقيقات الفيدرالي في بيان أنه استجاب للحادث في مقاطعة “ويست بالم بيتش بولاية فلوريدا ويحقق فيما يبدو أنه محاولة اغتيال للرئيس السابق ترامب”.
من جانبها، أدانت نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس، العنف السياسي بعد إطلاق النار على مقربة من ترامب، منافسها الجمهوري في الانتخابات المقررة في نوفمبر.
وقالت هاريس: “لقد تم إطلاعي على تقارير عن إطلاق أعيرة نارية بالقرب من الرئيس السابق ترامب وعقاراته في فلوريدا، وأنا سعيدة لأنه آمن”، مضيفة: “لا مكان للعنف في أمريكا”.
وأفادت وكالة “أسوشييتد برس” نقلًا عن مصدرين مطلعين بأن عملاء جهاز الخدمة السرية فتحوا النار بعدما رصدوا شخصًا مسلحًا قرب ملعب ترامب للجولف، مضيفة أنه لم ترد تقارير عن إصابات.
ونقلت شبكة “سي.إن.إن” عن وليام شنايدر قائد شرطة مقاطعة مارتن قوله: إن شرطة المقاطعة ألقت القبض على المشتبه به الذي تبحث عنه بالم بيتش.
تأتي هذه الواقعة بعد شهرين فقط من محاولة اغتيال ترامب خلال تجمع انتخابي في بنسلفانيا في 13 يوليو الماضي، حيث أطلق عليه منفذ الهجوم توماس ماثيو كروكس أعيرة نارية عليه وأصابه في أذنه، ليثير الحادث حالة من الصدمة في الداخل الأمريكي.