زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
اقتربت أسعار الذهب من مستوى قياسي مرتفع، مع تحليل السوق لتصريحات مسؤولي الاحتياطي الفيدرالي، التي يبدو أنها تترك المجال مفتوحًا أمام تخفيضات كبيرة أخرى في أسعار الفائدة.
ارتفعت أسعار المعدن النفيس بنسبة 0.3% إلى 2636.16 دولار للأونصة، متجاوزة الارتفاع القياسي السابق الذي سجلته يوم الاثنين.
قال رئيس الاحتياطي الفيدرالي في شيكاغو، أوستان غولسبي: إن “تركيزنا ينبغي أن يتحول إلى سوق العمل مع اقتراب التضخم في الولايات المتحدة من المستوى المستهدف عند 2%، وقد يعني ذلك خفض أسعار الفائدة عدة مرات أخرى على مدى العام المقبل”.
وأشار نظيره في منيابوليس نيل كاشكاري إلى ضعف سوق العمل، واتخذ رئيس الاحتياطي الفيدرالي في أتلانتا رفائيل بوستيك موقفًا أكثر اعتدالًا.
تراهن السوق على خفض للفائدة بواقع ثلاثة أرباع النقطة المئوية بحلول نهاية العام، في إشارة إلى أن تخفيضًا آخر للفائدة بمقدار 50 نقطة أساس ما يزال في الطريق.
يميل انخفاض تكاليف الاقتراض وعوائد السندات إلى دعم المعدن النفيس، لأنه لا يدر أي فوائد.
ارتفعت أسعار الذهب بما يتجاوز الربع هذا العام مع تغيير الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي اتجاه سياسته النقدية، كما تلقى هذا الصعود دعماً من ارتفاع مشتريات البنوك المركزية وزيادة الطلب على الملاذ الآمن.
تتزايد المخاطر في منطقة الشرق الأوسط بسبب الضربة الإسرائيلية الكبيرة في جنوب لبنان، ما قد يدعم أسعار الذهب، فيما تنعقد الانتخابات الرئاسية في الولايات المتحدة التي تشتد فيها المنافسة بعد ستة أسابيع فقط من الآن.