سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
استعرض الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الأحد، أبرز أحداث الجولة الأولى من الدور الثالث بالتصفيات المؤهلة إلى كأس العالم 2026، ويتصدرها الفوز التاريخي لمنتخب البحرين ضد أستراليا.
ولفت الاتحاد الآسيوي، إلى أن منتخبين من أصل 6 منتخبات شاركت في كأس العالم 2022، نجحا في تحقيق الفوز، وهما؛ اليابان ضد الصين بنتيجة 7\0، وإيران أمام قرغيزستان بنتيجة 1\0.
وأضاف: “كوريا الجنوبية والسعودية اكتفيا بالتعادل مع فلسطين وإندونيسيا، وكان الأمر أسوأ لأستراليا وقطر، اللتين خسرتا أمام البحرين والإمارات، وهو ما يشير إلى أن التأهل لن يكون سهلاً لنسخة 2026”.
وتحدث الاتحاد الآسيوي عن الوافدين الجدد، قائلًا: “ظهرت إندونيسيا وقرغيزستان وفلسطين لأول مرة في تصفيات آسيا، ونجحت كل من هذه المنتخبات الثلاث في الصمود أمام خصوم أعلى تصنيفاً”.
وتابع: “كادت إندونيسيا أن تخطف الفوز أمام السعودية، في حين برز المنتخب الفلسطيني بانضباطه وصلابته أمام جمهورية كوريا، بينما لم تسمح قرغيزستان لإيران باللعب كما تريد على الرغم من فوز الأخيرة 1-0”.
وعن الفوز التاريخي لمنتخب البحرين، قال الآسيوي: “ربما كان الهدف العكسي هو الذي ضمن الفوز، لكن لا يمكن التقليل من أهمية الفوز 1-0 على أستراليا، حيث لم تكن المرة الأولى التي تخترق فيها البحرين دفاع أستراليا منذ عام 2006 فحسب، بل كان هذا أيضاً أول فوز لها في ست مباريات جمعت بينهما”.
واستكمل: “والمثير للإعجاب أيضاً أن هذه كانت الخسارة الثانية فقط لأستراليا على أرضها في تصفيات كأس العالم منذ عام 1981، مما أضاف المزيد من التألق إلى ما حققته البحرين يوم الخميس”.
وواصل الآسيوي: “بعد فوز منتخب الإمارات على قطر 3-1، فإن أنصار الفريق باتوا يحلمون بالظهور الثاني في نهائيات كأس العالم، وإذا تمكنوا من تحقيق ذلك، فسوف يكمل المدرب باولو بينتو ثلاثية فريدة من نوعها”.
واستكمل: “بعد أن قاد منتخب بلاده البرتغال إلى نهائيات 2014، قاد بينتو كوريا إلى دور الـ16 في قطر 2022.. والآن بعد أن بدأ مشوار الإمارات في تصفيات 2026 بشكل جيد، ستكون الآمال كبيرة في أن يتمكن من فعل ذلك مرة أخرى مع الفريق”.