خالد بن سلمان: أشكر مدير ميناء المكلا على دوره البطولي والإنساني
متحدث الأرصاد: أجواء السعودية تستقبل الموجة الباردة الثالثة
القبض على مقيم لتحرشه بحدث في نجران والتشهير به
برنامج ريف: 4 خطوات للتقديم على الدعم لهذه الفئة
عطل في منصة إكس لدى آلاف المستخدمين حول العالم
الجيش السوري: إعلان بلدتين في ريف حلب الشرقي منطقة عسكرية مغلقة
مايكروسوفت تعلن إيقاف دعم تطبيق Office Lens نهائيًا
وظائف بـ المعهد الوطني للتطوير المهني التعليمي للجنسين
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأمير شقران بن سعود بن عبدالعزيز
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
قالت التأمينات الاجتماعية: إنه يلزم الإبلاغ عن أي تغيير في الحالة الاجتماعية للمستفيدة (المرأة)، أو الحالة التعليمية للمستفيدين الشباب من الذكور بين سن 21 و26 عامًا، أو الحالة الصحية للمستفيد العاجز، أو الحالة الوظيفية.
وتابعت التأمينات عبر منصة إكس: أن ذلك يهدف إلى حماية حقوق المستفيدين وضمان استمرارية صرف الاستحقاق الشهري.
وأكدت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، أنه يتم صرف منحة الزواج للوريثة المقبلة على الزواج، وفقًا لشروط محددة.
وفي التفاصيل: تصرف منحة الزواج للوريثة من معاش المتوفى في نظام التأمينات الاجتماعية في حال كانت (مستفيدة من المعاش) وقت عقد الزواج، بمقدار (18) مرة من قيمة نصيب المستفيدة، وتصرف لمرة واحدة بعد تسجيلها الزواج لدى الجهات المختصة بشكل آلي دون الحاجة لرفع طلب.
وتشترط التأمينات الاجتماعية، أن يكون مورِّث المستفيدة من منحة الزواج مشتركًا وخاضعًا لنظام التأمينات الاجتماعية، وكذلك أن تكون قد قامت بتسجيل الزواج لدى الجهات الحكومية المختصة.
وأشارت إلى أنه “يتم صرف المنحة لمرة واحدة بشكل استباقي دون حاجة الوريثة إلى تقديم طلب، فيما يتم إيقاف المعاش لها، وإذا طلقت المرأة أو ترملت بعد ذلك تتم إعادة إدراجها ضمن المستحقين”.