ملتقى الاقتصاد الاجتماعي الرابع يناقش التمكين والتنمية المستدامة.. غدًا
السعودية تترأس مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب
في قبضة الأمن.. 3 مقيمات يروّجن الشبو المخدر برابغ
قطار الرياض: استئناف الخدمة بمحطتي المطار بعد توقف مؤقت
ضبط وافد يمارس المهنة الصحية دون ترخيص
المالية تصدر البيان التمهيدي للميزانية.. الإيرادات 1.147 مليار ريال والنفقات 1.313 مليار
نيابة عن الملك سلمان.. ولي العهد يتسلم أوراق اعتماد سفراء عدد من الدول المعينين لدى المملكة
إغلاق جسر الملك فهد بالأحساء 4 أيام وتحديد مسارات بديلة
قفز من النافذة.. وفاة غامضة لسفير جنوب إفريقيا في فرنسا
الجوازات تُصدِّر 25,492 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة
قالت التأمينات الاجتماعية: إنه يلزم الإبلاغ عن أي تغيير في الحالة الاجتماعية للمستفيدة (المرأة)، أو الحالة التعليمية للمستفيدين الشباب من الذكور بين سن 21 و26 عامًا، أو الحالة الصحية للمستفيد العاجز، أو الحالة الوظيفية.
وتابعت التأمينات عبر منصة إكس: أن ذلك يهدف إلى حماية حقوق المستفيدين وضمان استمرارية صرف الاستحقاق الشهري.
وأكدت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، أنه يتم صرف منحة الزواج للوريثة المقبلة على الزواج، وفقًا لشروط محددة.
وفي التفاصيل: تصرف منحة الزواج للوريثة من معاش المتوفى في نظام التأمينات الاجتماعية في حال كانت (مستفيدة من المعاش) وقت عقد الزواج، بمقدار (18) مرة من قيمة نصيب المستفيدة، وتصرف لمرة واحدة بعد تسجيلها الزواج لدى الجهات المختصة بشكل آلي دون الحاجة لرفع طلب.
وتشترط التأمينات الاجتماعية، أن يكون مورِّث المستفيدة من منحة الزواج مشتركًا وخاضعًا لنظام التأمينات الاجتماعية، وكذلك أن تكون قد قامت بتسجيل الزواج لدى الجهات الحكومية المختصة.
وأشارت إلى أنه “يتم صرف المنحة لمرة واحدة بشكل استباقي دون حاجة الوريثة إلى تقديم طلب، فيما يتم إيقاف المعاش لها، وإذا طلقت المرأة أو ترملت بعد ذلك تتم إعادة إدراجها ضمن المستحقين”.