مذكرة تعاون لإطلاق مبادرة ابتعاث الإعلام بعدة مسارات
المدني يحذر: استمرار هطول الأمطار الرعدية على بعض المناطق حتى الأربعاء المقبل
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 44.9 كيلو حشيش في جازان
القبض على مخالف لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
إحباط محاولة تهريب 29 كيلو كوكايين مخبأة في إرسالية لحوم بميناء جدة
خطيب المسجد الحرام: التسخط على شِدَّةِ الحر من الاعتراض على قضاء الله وقدره
معارض مكتبة الملك عبدالعزيز النوعية تعيد إحياء التراث العربي والإسلامي
مركز عبد الله بن إدريس الثقافي ينظم ندوة تعزيز هويتنا من القرية للعالم
من السحاب النشور إلى العارض.. كيف تفوق العرب في تصنيف السحب؟
قبل لقاء ترامب وبوتين.. الموظ يتجول بمحيط قمة ألاسكا
أكد الدكتور عبدالله المسند، نائب رئيس جمعية الطقس والمناخ، أن المملكة تشهد الآن بدايات فصل الخريف وهو فصل انتقالي يتسم أوله بالاستقرار النسبي والرتابة إلى حد ما.
وأضاف المسند على حسابه الرسمي بمنصة “إكس”، أنه ستبدأ قريبًا أنظمة الموسم المطري والتي تبدأ عادة من منتصف شهر أكتوبر، ومن المقرر أن تأخذ حالات عدم الاستقرار أماكنها المعتادة، عبر تشكُّل المنخفضات الجوية المتوسطية ومنخفضات البحر الأحمر الجالبة للأمطار، والمؤثرة في أجواء السعودية.
ولفت إلى أن مخرجات العلم حتى الآن لا تستطيع على وجه الدقة والثقة التنبؤ الحديث عن موسمنا المطري القادم، هل هو ممطرٌ أم جافٌ؟ نظراً لصعوبة التنبؤ بحركات الكتل الهوائية والمنخفضات الجوية المؤثرة في أرض السعودية.
وأكد أنه وفقاً للتجربة الميدانية والمراقبة الآنية، فإن أفضل فترة يطمئن المتنبئ لنتائجها -إلى حد ما- هي خمسة أيام فقط، أما أكثر من ذلك، فتبدأ نسبة الثقة تتهاوى.