حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
ترامب يصل إلى إسرائيل ويؤكد: الحرب انتهت في غزة
إطلاق سراح 1966 أسيرًا فلسطينيًا اليوم.. والجيش الإسرائيلي يتسلم 7 رهائن
ارتفاع أسعار النفط
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على 7 مناطق
أعلنت شركة رابغ للتكرير والبتروكيماويات “بترورابغ” عن انخفاض خسائرها المتراكمة إلى 36.16% من رأس مالها كما في 31 أغسطس 2024م، مقابل نسبة 53.09% كما في 30 يونيو 2024م.
وقالت بترورابغ في بيان على موقع تداول السعودية، اليوم الخميس، إن تراجع الخسائر المتراكمة جاء بعد تنازل شركة أرامكو السعودية وشركة سوميتومو كيميكال المحدودة “المساهمين المؤسسين” عن جزء من قروض المساهمين المتجددة بمبلغ 1.875 مليار ريال سعودي (500 مليون دولار أميركي) لكل منهما، وهو ما يمثل مجموع المبلغ المتنازل عنه البالغ 3.750 مليار ريال (مليار دولار)، بالإضافة إلى أي عمولة مستحقة عليها.
وأضافت أنه نظراً لأن التنازل أدى إلى خفض الخسائر المتراكمة إلى أقل من 50% من رأس مالها، فإن المادة 132 من قانون الشركات والإجراءات والتعليمات الصادرة عن هيئة السوق المالية المتعلقة بالشركات المدرجة والتي بلغت خسائرها المتراكمة 50% فأكثر من رأس مالها، لن تنطبق على الشركة، إلا أن الشركة تأخذ في الاعتبار أن الإجراءات والتعليمات الخاصة بالشركات المدرجة التي بلغت خسائرها المتراكمة 20% أو أكثر من رأس مالها، سيستمر تطبيقها على الشركة.
وأوضحت أن هذه الاتفاقية تؤكد على الدعم المستمر من جانب المساهمين المؤسسين لتحسين الوضع المالي لشركة “بترورابغ” وتسهيل استراتيجية التحول الخاصة بها.