توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.100 سلة غذائية في دير الزور بسوريا
أكثر من 700 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي 2025 خلال 10 أيام
تفعيل اليوم العالمي للبصر في معرض الصقور والصيد السعودي
برنامج صُنّاع المحتوى ينطلق من الرياض بمشاركة مؤثرين وخبراء بالإعلام
يعيش المضاربون الذين راهنوا بطريقة كبيرة على تراجع الدولار الأمريكي خيبة أمل، على الأقل حالياً، إذ بقيت العملة الخضراء صامدة رغم خفض الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي لسعر الفائدة بمقدار نصف نقطة مئوية.
عادة ما تؤدي أسعار الفائدة المنخفضة إلى الضغط على عملة البلد، ما يدفع المضاربين لزيادة الرهانات على تراجع الدولار الأمريكي.
وفي الأيام التي سبقت اجتماع اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة، كانت صناديق التحوط ومديرو الأصول والمضاربون الآخرون في عقود المضاربة المستقبلية يملكون نحو 9.3 مليار دولار من الرهانات على هبوط الدولار الأمريكي، وفق أحدث بيانات لجنة تداول العقود المستقبلية للسلع حتى 17 سبتمبر الجاري، بانخفاض قدره 5.5 مليار دولار عن الأسبوع السابق، لكنه لا يزال مرتفعاً.
كان بيع الدولار محدوداً منذ أن خفض الاحتياطي الفيدرالي تكاليف الاقتراض بعد أن ثبتها على مدى أكثر من سنة، وربما يكون ذلك لأن توقعات البنك المركزي تشير إلى مسار أكثر تدرجاً لتيسير السياسة النقدية.