حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
قال المجلس الصحي السعودي: إن معظم المكملات ليس لها استدلال علمي قوي يثبت فعالياتها في إنقاص الوزن.
وتابع المجلس عبر حسابه في منصة إكس اليوم الجمعة: أن الأفضل هو اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة لتحقيق نتائج دائمة.
وفي وقت سابق، أكد أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات فهد الخضيري أنه لا يوجد أسلوب مستدام وفعال يفيد في إنقاص الوزن سوى تعديل السلوك الغذائي وتصحيح العادات الغذائية الخاطئة.
وقال الخضيري: دراسات كثيرة منذ السبعينيات وإلى الآن عن وسائل تخفيف الوزن، لم ينجح باستدامة سوى تعديل السلوك الغذائي وتصحيح العادات الغذائية الخاطئة، والمشي، والرياضة والحمية.
وتابع أما التعلّق بشيء سحري ولمسة من أدوية التخسيس المزعجة الضارة والحبوب والقص واللصق وأخيرًا الإبر، فلا شيء منها يفيد طوال الوقت، وأغلبها إذا تركته رجع الوزن أشد من السابق وانفتحت الشهية أكثر من السابق، وطبعًا يستحيل الاستمرار على تلك الأدوية والصناعات، وغالبًا منتجات تخفيف الوزن لا تعتبر آمنة ولا صحية، وإذا تركتها رجعت السمنة أشد من الأول.