الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
المياه الوطنية تنفذ وتشغل 5 خزانات مياه في الرياض بتكلفة تجاوزت 128 مليون ريال
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في (25) موقعًا حول المملكة
“الخطوط السعودية” تتصدر مؤشرات الانضباط التشغيلي عالميًّا خلال يونيو 2026
أكثر من 5 أطنان إنتاج عسل السمر في أملج مع بدء موسم الإنتاج والفرز
تضمنت التوجيهات الصادرة عن وزارة التعليم منع بيع 30 صنفًا غذائيًا في المقاصف المدرسية، حفاظًا على صحة الطلاب وفرض الرقابة على التغذية المقدمة لهم خلال اليوم الدراسي.
وتعليقًا على ذلك قالت اختصاصية التغذية العلاجية عهود عقيلي إن قرار وزارة التعليم هو قرار صائب لحماية صحة الطلاب.
وأشارت في مداخلة مع برنامج الراصد على قناة الإخبارية إن معظم المواد الممنوعة والتي كانت تباع في السابق تحتوي على زيوت مهدرجة ومواد حافظة وقد تكون ضارة بصحة الطلاب.
ونصحت باستبدال هذه الأطعمة والمشروبات بأطعمة يتم إعدادها في المنزل نظرًا لأنها تحتوي على قيمة غذائية عالية ولا تسبب مشاكل صحية.
وتضم قائمة المشروبات الممنوعة المشروبات الغازية، التي تحتوي كميات عالية من السكر، بالإضافة إلى مشروبات الطاقة التي تشكل خطرًا كبيرًا على الصحة العامة للأطفال.
كما تم حظر تقديم مياه الشرب المكربنة التي قد تحتوي على مواد مضافة غير صحية، والمشروبات الرياضية التي لا تناسب احتياجات الأطفال الصحية.
كما تم حظر بيع جميع أنواع اللحوم، بما في ذلك اللحوم الحمراء والبيضاء والدواجن والأسماك، وكذلك اللحوم المعالجة مثل اللانشون، والبرجر دوج، والمرتديلا التي تحتوي على مواد حافظة قد تكون ضارة بالصحة.
اختصاصية التغذية العلاجية عهود عقيلي: قرار وزارة التعليم بمنع بيع 30 صنفا غذائيا في المقاصف المدرسية هو قرار صائب وغالبا ما كان يباع في السابق يحتوي على دهون مهدرجة ومواد حافظة#الراصد pic.twitter.com/sDldEL9Cob
— الراصد (@alraasd) September 26, 2024