سلمان للإغاثة يوزع 361 قسيمة شرائية في خربة الجوز بإدلب
تفاصيل اختفاء طائرة إندونيسية في رحلة من يوجياكارتا
وصول قافلة مساعدات إنسانية جديدة مقدمة من سلمان للإغاثة إلى قطاع غزة
إحباط تهريب 16 كيلو حشيش في جازان
جزيرة مرمر في الليث محمية طبيعية تزخر بتنوعها البيئي
فيصل بن فرحان: السعودية ملتزمة بتعزيز التعاون الدولي لمواجهة التحديات الاقتصادية في دافوس 2026
توكلنا يوضح مزايا خدمة “التقويم” لاستعراض الأحداث وتنظيم المواعيد
6 خطوات لتفويض من ينوب عنك في سداد أجور العمالة عبر مساند
تعليم الرياض يستعد لاستقبال 1.8 مليون طالب وطالبة لبدء الفصل الدراسي الثاني
السعودية تشارك بوفد رفيع المستوى في الاجتماع السنوي للمنتدى الاقتصادي العالمي 2026
برعاية الأمير فهد بن سعد، محافظ محافظة الدرعية، انطلق مهرجان الدرعية للتمور يوم أمس السبت، وذلك بتنظيم وزارة البيئة والمياه والزراعة بمحافظة الدرعية، حيث يستمر المهرجان لمدة عشرة أيام، ويهدف إلى تعزيز التراث الزراعي والثقافة المحلية.
ويتميز مهرجان الدرعية للتمور بتنوع فعالياته، حيث يحتوي على العديد من الفعاليات منها مجلس الجماعة، مزاد التمور، وسوق التمور، بالإضافة إلى عرض إرشادي مرئي يسلط الضوء على دورة حياة النخلة، بدءًا من زراعتها وصولًا إلى جني التمر. كما يشتمل المهرجان على مناطق عرض تعرض أبرز أنواع التمور في المملكة.
ويُقدم المهرجان أيضًا مسرحًا مخصصًا للأطفال، مما يجعله وجهة مثالية للعائلات. كما تتواجد مرافق خارجية تضم مطاعم ومقاهي، بالإضافة إلى مشاركة جهات حكومية ومزارع محلية تعرض مجموعة متنوعة من التمور والمنتجات الزراعية من أهالي الدرعية ومناطق المملكة المختلفة.
ويعد مهرجان الدرعية للتمور في نسخته الأولى فرصة رائعة للاحتفاء بالتراث الثقافي والزراعي، ويعكس الجهود المبذولة للحفاظ على هذا الموروث وتعزيزه في المجتمع.