Superfan في كأس العالم للرياضات الإلكترونية يوحّد المجتمعات العالمية في قلب الرياض
معنى وهدف مؤشر الألوان في تطبيق نسك
وزراء خارجية 24 دولة يدعون إلى تحرك عاجل لوقف المجاعة في غزة
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية الأردن تطورات الأوضاع في قطاع غزة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من رئيسة وزراء إيطاليا
مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
أكد صالح الشهري لاعب الفريق الكروي الأول بنادي الاتحاد والمنتخب السعودي على أن الصين منتخب صعب وخصم قوي، وذلك قبل مواجهة المنتخبين غدًا في تصفيات كأس العالم 2026.
وقال الشهري في المؤتمر الصحفي اليوم قبل مواجهة الصين غدًا الثلاثاء: ” مباراة صعبة بلا شك، الصين خصم ليس سهلًا”.
وكان المنتخب السعودي الأول، قد بدأ الدور الثالث بالتصفيات الآسيوية النهائية بالتعادل ضد إندونيسيا في جدة بنتيجة 1\1، فيما تعرضت الصين لخسارة ثقيلة بسبعة أهداف دون رد أمام اليابان.
وتُعتبر مباراة السعودية والصين المقبلة هي الثامنة بين المنتخبين ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة للمونديال، وشهدت المواجهات السابقة تفوق التنين، حيث نجح في تحقيق الفوز 4 مرات، مقابل انتصار وحيد للأخضر.
وفاز منتخب الصين بنتيجة 4\2 في مباراة الذهاب بتصفيات كأس العالم 1982، قبل أن ينتصر إيابًا بثنائية نظيفة، وهُزم الأخضر مجددًا بنتيجة 2\1 في تصفيات 1990 التي أُقيمت في سنغافورة بنظام التجمع.
في تصفيات كأس العالم 1998، انتهت مباراة السعودية والصين ذهابًا بفوز التنين بهدف، قبل أن يُخيم التعادل الإيجابي على مواجهة الإياب، وفاز الأخضر في ذهاب تصفيات مونديال 2022 بنتيجة 3\2، وتعادل إيابًا.