الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة تطلق برنامج الدعم البحثي
“المنافذ الجمركية” تسجل 686 حالة ضبط خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك السويد بذكرى اليوم الوطني
العُلا تهيئ عددًا من المواقع لمتابعة مباريات كأس العالم 2026
السعودية تجدد إدانتها للاعتداءات الإيرانية الغاشمة والانتهاكات السافرة لسيادة البحرين والكويت
بمتابعة أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تواصل توديع ضيوف الرحمن
مطار الملك عبدالعزيز الدولي يواصل لمرحلة مغادرة الحجاج وسط منظومة من الخدمات
جامعة نجران تطلق خطة تشجير لزراعة 170 ألف شجرة خلال عام 2026
الكويت تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة على أراضيها
قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية
قال المجلس الصحي السعودي: إن معظم المكملات ليس لها استدلال علمي قوي يثبت فعالياتها في إنقاص الوزن.
وتابع المجلس عبر حسابه في منصة إكس اليوم الجمعة: أن الأفضل هو اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة لتحقيق نتائج دائمة.
وفي وقت سابق، أكد أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات فهد الخضيري أنه لا يوجد أسلوب مستدام وفعال يفيد في إنقاص الوزن سوى تعديل السلوك الغذائي وتصحيح العادات الغذائية الخاطئة.
وقال الخضيري: دراسات كثيرة منذ السبعينيات وإلى الآن عن وسائل تخفيف الوزن، لم ينجح باستدامة سوى تعديل السلوك الغذائي وتصحيح العادات الغذائية الخاطئة، والمشي، والرياضة والحمية.
وتابع أما التعلّق بشيء سحري ولمسة من أدوية التخسيس المزعجة الضارة والحبوب والقص واللصق وأخيرًا الإبر، فلا شيء منها يفيد طوال الوقت، وأغلبها إذا تركته رجع الوزن أشد من السابق وانفتحت الشهية أكثر من السابق، وطبعًا يستحيل الاستمرار على تلك الأدوية والصناعات، وغالبًا منتجات تخفيف الوزن لا تعتبر آمنة ولا صحية، وإذا تركتها رجعت السمنة أشد من الأول.