سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
تضمنت التوجيهات الصادرة عن وزارة التعليم منع بيع 30 صنفًا غذائيًا في المقاصف المدرسية، حفاظًا على صحة الطلاب وفرض الرقابة على التغذية المقدمة لهم خلال اليوم الدراسي.
وتعليقًا على ذلك قالت اختصاصية التغذية العلاجية عهود عقيلي إن قرار وزارة التعليم هو قرار صائب لحماية صحة الطلاب.
وأشارت في مداخلة مع برنامج الراصد على قناة الإخبارية إن معظم المواد الممنوعة والتي كانت تباع في السابق تحتوي على زيوت مهدرجة ومواد حافظة وقد تكون ضارة بصحة الطلاب.
ونصحت باستبدال هذه الأطعمة والمشروبات بأطعمة يتم إعدادها في المنزل نظرًا لأنها تحتوي على قيمة غذائية عالية ولا تسبب مشاكل صحية.
وتضم قائمة المشروبات الممنوعة المشروبات الغازية، التي تحتوي كميات عالية من السكر، بالإضافة إلى مشروبات الطاقة التي تشكل خطرًا كبيرًا على الصحة العامة للأطفال.
كما تم حظر تقديم مياه الشرب المكربنة التي قد تحتوي على مواد مضافة غير صحية، والمشروبات الرياضية التي لا تناسب احتياجات الأطفال الصحية.
كما تم حظر بيع جميع أنواع اللحوم، بما في ذلك اللحوم الحمراء والبيضاء والدواجن والأسماك، وكذلك اللحوم المعالجة مثل اللانشون، والبرجر دوج، والمرتديلا التي تحتوي على مواد حافظة قد تكون ضارة بالصحة.
اختصاصية التغذية العلاجية عهود عقيلي: قرار وزارة التعليم بمنع بيع 30 صنفا غذائيا في المقاصف المدرسية هو قرار صائب وغالبا ما كان يباع في السابق يحتوي على دهون مهدرجة ومواد حافظة#الراصد pic.twitter.com/sDldEL9Cob
— الراصد (@alraasd) September 26, 2024