الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أصدرت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني 50 رخصة لمنشآت تدريب أهلية جديدة خلال شهر سبتمبر الماضي، لتمكينها من مزاولة نشاط التدريب.
وأكد المتحدث الرسمي للمؤسسة فهد العتيبي أن الفرق الإشرافية بالإدارة العامة للتدريب الأهلي نفذت (29) جولة رقابية على منشآت التدريب الأهلية خلال نفس الفترة، رصدت خلالها 42 مخالفة، منها الإخلال بشروط الإعلان عن البرامج التدريبية، وإصدار شهادات غير مطابقة لأي من أنظمة وتعليمات التدريب، إضافةً إلى عدم التزام المنشآت بضوابط عقد الدورات التطويرية، وعدم البدء بإجراءات تجديد الرخصة قبل ثلاثة أشهر من انتهائها، والتعاون مع جهات أخرى دون الحصول على موافقة من المؤسسة.
وأضاف أن المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني أصدرت في شهر سبتمبر (66) بطاقة مدرب معتمد لمزاولة نشاط التدريب، مشيرًا إلى أن المؤسسة تعمل على تنفيذ عدة إجراءات لضمان جودة مخرجات البرامج التدريبية من أهمها تنفيذ الاختبارات الشاملة والتأهيلية، حيث بلغ عدد المستفيدين من هذه الاختبارات (9270) مستفيدًا مستفيدة.