أمطار على منطقة تبوك حتى الثامنة مساء
أمانة العاصمة المقدسة تُعزّز جاهزيتها لمواجهة الأمطار المتوقعة على مكة المكرمة
فيصل بن فرحان يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السوري
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب شمال باكستان
وزارة الداخلية تنعى الفريق أول سعيد القحطاني
ريال مدريد يفوز على أتلتيكو ويتأهل لنهائي كأس السوبر الإسباني
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3% عند التسوية
وزير الصناعة يزور المدينة الصناعية بجازان ويدشّن مشروعًا نوعيًا لصناعة الأعلاف
الأخضر تحت 23 عامًا يختتم تدريباته لمواجهة الأردن في كأس آسيا
أكد برنامج حساب المواطن، أن الدعم يُصرف للفرد المستقل بناءً على مجموع دخله وإجمالي الأجر الذي يحصل عليه.
جاء ذلك في رد من حساب المواطن، على سؤال مستفيد قال فيه : “السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. أنا دخلي الشهري 3940 ﷼ وأنا مسجل في حساب المواطن كم ينزلي حساب المواطن؟ هل تنزلي 720 او 600؟”.
وأجاب حساب المواطن، عبر حساب خدمة المستفيدين بقوله : “وعليكم السلام ، يصرف الدعم للفرد المستقل بناءً على مجموع دخله ولمعرفة قيمة الاستحقاق بإمكانك استخدام حاسبة الدعم التقديرية http://Portal.ca.gov.sa “.
كذلك تفاعل برنامج حساب المواطن، مع سؤال مستفيد بشأن رفع المستندات المطلوبة لإثبات الاستقلالية عبر خدمة صوتك مسموع.
جاء ذلك في رد من حساب المواطن، على سؤال مستفيد استفسر بشأن، رسالة وردت عبر حسابه الرسمي بشأن رفع المستندات عبر صوتك مسموع.
وأجاب حساب المواطن، بقوله : “أهلاً بك، يجب عليك رفع المستندات المطلوبة عبر خدمة صوتك مسموع خلال 15 يوم حتى لا تتاثر اهليتك والمستندات المطلوبة لاثبات صحة عقد الايجار هي : فاتورة الكهرباء للوحدة السكنية ومايثبت سداد دفعات الايجار، نسعد بخدمتك”.
هذا وأوضح برنامج حساب المواطن بالتفصيل خطوات إضافة التابعين للاستفادة من الدعم.
جاء ذلك في رد من حساب المواطن، على سؤال مستفيد قال فيه : “السلام عليكم.. أريد إضافة تابع معي أفيدوني ما هي الخطوات”.
وأجاب حساب المواطن، عبر حساب خدمة المستفيدين بقوله : “وعليكم السلام بإمكانك إضافة تابع عن طريق الخطوات التالية:
– الدخول إلى حسابك وتسجيل الدخول
– ملف المستفيد
– التابعين
وقبل أيام، أعلن برنامج حساب المواطن، إيداع 3.4 مليار ريال مخصص دعم شهر أكتوبر للمستفيدين المكتملة طلباتهم، حيث بلغ عدد المستفيدين المستوفين لمعايير الاستحقاق في الدفعة الثالثة والثمانين 10.8 مليون مستفيد وتابِع.
وأوضح مدير عام التواصل لبرنامج حساب المواطن عبدالله الهاجري أن إجمالي ما دفعه البرنامج للمستفيدين منذ انطلاقته 219 مليار ريال؛ منها 2.6 مليار ريال تعويضات عن دفعات سابقة.
وأضاف أن 74% من المستفيدين تحصلوا على الدعم في هذه الدفعة، وبلغ متوسط دعم الأسرة الواحدة 1476 ريالًا.
ولفت الهاجري أن عدد أرباب الأسر المستفيدين من البرنامج في هذه الدفعة أكثر من 2.1 مليون رب أسرة، مُشكّلين ما نسبته 72%، وبلغ عدد التابعين 7.8 مليون مستفيد.