تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
رد الخبير الفلكي ملهم محمد الهندي، على المزاعم المتداولة على وسائل التواصل الاجتماعي بشأن ظهور مذنب لامع جدًا جهة الشرق فجر اليوم الجمعة الموافق 11 اكتوبر، والتي أشارت إلى أن هذا المذنب سبق وأن زار كوكب الأرض قبل 80 ألف عام.
وقال الهندي عبر منصة إكس ردًا على تلك المزاعم، إنه صادف فجر اليوم الجمعة مرور المرحلة الثالثة لصاروخ فضائي أثناء تشغيل المحركات، مما سبب ظهور غبار منتشر عكس ضوء الشمس فوق السعودية ودول الخليج، الأمر الذي أدى لربط البعض بين الخبر الخاطئ وظهور الصاروخ الفضائي فظنوا أنه هو المذنب المقصود.
وتابع أن المعلومات الصحيحة تشير الى أن المذنب (C/2023 A3 ) هو ألمع مذنب يظهر الآن جهة الغرب بعد غروب الشمس، ولا يمكن رؤيته بالعين المجردة بسبب ضعف لمعانه وظهوره قرب الأفق وقريبًا من شفق الشمس، مما يصعب رصده سوى باستخدام الأدوات المناسبة مثل التلسكوبات أو الكاميرات الاحترافية التي تستطيع التقاط الاجسام الخافتة.