الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
ستصبح عمليات الغش في البناء عما قريب , من المستحيلات، حيث تمكن علماء روس من تطوير طائرات مسيرة من دون طيار “درون”، مدعومة بتقنيات الذكاء الاصطناعي، لاستخدامها في اكتشاف العيوب الهيكلية لعمليات البناء، كونها تعمل بتقنيات وبرامج متطورة تمكنها من اكتشاف العيوب الهيكلية في الأبنية.
وطُوِّرَت الطائرات وبرمجياتها بالكامل داخل معهد موسكو للطيران، بأدوات جديدة أقل تكلفة وتغني عن المعدات الأجنبية، وتمّ إنتاج وتسليم طائرتين لاختبارهما على أرض الواقع، وأن الخبراء في السابق كانوا يراقبون عمليات البناء باستخدام أدوات تقليدية، إلى أن ظهرت معدات إلكترونية صغيرة قلصت الحاجة للعنصر البشري.
بدوره، قال مكسيم كالياغين كبير المصممين في قسم تطوير المركبات المسيرة بالمعهد ” إن العملية استغرقت عدة سنوات، ويمكن استخدامها في مجال الرؤية الآلية، وفي مجالات مراقبة بناء محطات الطاقة الحرارية ومناجم استخراج المعادن” .
ووصف كالياغين الدرون المطورة بأنها لا تقل شأنًا عن نظائرها الأجنبية، حيث يمكن تجهيزها بمعدات مختلفة، مثل كاميرات الفيديو عالية الدقة والكاميرات التي تعمل بالأشعة تحت الحمراء، وجُهِّزَت بتقنيات تعتمد على الذكاء الاصطناعي لتحديد مواقعها والتحرك بشكل مستقل داخل الأبنية.