2.6 مليار ريال قيمة الفرص المعمّدة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة عبر منصة “فرصة”
“العناية بالحرمين” تطوّر خدمة التحلل من النسك بالتزامن مع شهر رمضان
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتيجة اختبار الرخصة المهنية التخصصي
تحذير رسمي مصري من خديعة “مياه السحور”
أمانة الباحة تطلق فعاليتي “رمضانية العقيق” و”رمضانية المخواة”
المياه الوطنية تنهي تنفيذ شبكات للصرف الصحي بالغاط بتكلفة 23 مليون ريال
يوم التأسيس.. ركن تراثيّ في جازان يستعرض العملات الأولى وأدوات الحياة القديمة
تنبيه من رياح شديدة على منطقة حائل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان إمبراطور اليابان بذكرى اليوم الوطني
مبادرة “مكان التاريخ”.. الداخلية تحتفي بيوم التأسيس بإحياء مقرها الأول في الرياض
أعلن المركز الوطني للأرصاد عن تشغيل رادارات الطقس في المدينة المنورة، وذلك ضمن الخطط التشغيلية المعنية بزيادة التغطية الجغرافية ودقة البيانات ورفع الجاهزية؛ الذي يأتي في إطار توسع المركز في تقنيات الأرصاد بالمنطقة وتعزيز دوره في خدمة المنطقة.
وأوضح مدير فرع المركز الوطني للأرصاد بالمدينة المنورة عبدالله بن محمد أبوهيلة أن رادار المدينة المنورة يمتاز بمواصفات تكنولوجية متقدمة تُطابق المعايير الدولية، حيث يغطي قطرًا يصل إلى 300 كيلومتر، ويُمكن المختصين من متابعة حركة السحب الرعدية في الوقت الفعلي وتحديد اتجاهها وسرعتها، إضافة إلى رصد سرعة الرياح المصاحبة لها وتقدير كميات الأمطار المتوقعة.
وأضاف مدير فرع المركز الوطني للأرصاد بالمدينة المنورة؛ أن رادارات الطقس في المدينة المنورة، يساعد في إصدار إنذارات مبكرة عالية الدقة، كما يدعم الرادار عمليات الطيران والملاحة البحرية عبر توفير بيانات حيوية دقيقة.