أسماء الفائزين في مسابقة الملك عبدالعزيز لحفظ القرآن وتلاوته وتفسيره
الجامعة الإسلامية تعتمد إدراج مقرر الذكاء الاصطناعي متطلبًا جامعيًا
الشؤون الدينية تسلّم كبار المطوفين الرخصة الأولى عبر تطبيق توكلنا لتعزيز الخدمات
توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
مواطن ينقذ شابًا من داخل مركبة محترقة بالرياض
التوازن الرقمي للأطفال يبدأ من القدوة الأسرية
نيجيريا.. ارتفاع ضحايا هجوم كاتسينا إلى 50 قتيلًا واختطاف العشرات
علماء يكتشفون فيروسًا يقضي على مسببات الالتهاب الرئوي
طرق وقاية أشجار الحمضيات من الحشرة القشرية
وزارة الداخلية تقيم معرض الذكاء الاصطناعي في خدمة الإنسان بالرياض
يبحث العديد من المواطنين عن خطوات تغيير رقم الجوال في حساب المواطن، فيما أوضح البرنامج الخطوات.
وقال حساب المواطن عبر منصة إكس: إنه يتم أولًا الدخول إلى الحساب عن طريق أيقونة النفاذ الوطني ومن ثم تغيير رقم الجوال من خلال النقر على اسم المستفيد الرئيسي أعلى الصفحة واختيار تغيير رقم الجوال من خلال الرابط هنا.
هذا وأكد برنامج حساب المواطن، أنه في حال تقديم الاعتراض وتم قبولة يتم التعويض بأثر رجعي، ولا يتم التعويض بأكثر من خمسة أشهر.
جاء ذلك في رد من حساب المواطن، على سؤال مستفيد قال فيه : “هل يتم تعويضي عن فترة الاعتراض ؟ وكم المدة؟”.
وأجاب حساب المواطن، بقوله : “نعم، في حال تقديم الاعتراض وتم قبولة مع الاثر الرجعي ولا يتم التعويض بأكثر من خمسة أشهر”.
أيضاً أوضح برنامج حساب المواطن، المقصود برسالة “حالة الدفعة مرفوضة”، والإجراء المطلوب لحل المشكلة والحصول على الدعم.
وقال حساب المواطن : “إن حالة الدفعة مرفوضة تعني أنه لم يتم إيداع المبلغ للمستفيد بسبب أن الحساب البنكي للمستفيد وقت الإيداع لم يكن نشطا أو وجود مشكلة بالحساب”.
وأضاف حساب المواطن : “يلزم المستفيد الدخول على البوابة وستظهر واجهة منبثقة تتضمن خيارات لمعالجة المشكلة وهي؛ مراجعة الحساب لدى البنك أو تغيير الحساب البنكي المسجل لدى البرنامج. وفي حال معالجة المشكلة سيتم إيداع المبلغ مع الدفعة القادمة”.
كذلك أوضح برنامج حساب المواطن بالتفصيل خطوات إضافة التابعين للاستفادة من الدعم.
جاء ذلك في رد من حساب المواطن، على سؤال مستفيد قال فيه : “السلام عليكم.. أريد إضافة تابع معي أفيدوني ما هي الخطوات”.
وأجاب حساب المواطن، عبر حساب خدمة المستفيدين بقوله : “وعليكم السلام بإمكانك إضافة تابع عن طريق الخطوات التالية:
– الدخول إلى حسابك وتسجيل الدخول
– ملف المستفيد
– التابعين
وقبل أيام، أعلن برنامج حساب المواطن، إيداع 3.4 مليار ريال مخصص دعم شهر أكتوبر للمستفيدين المكتملة طلباتهم، حيث بلغ عدد المستفيدين المستوفين لمعايير الاستحقاق في الدفعة الثالثة والثمانين 10.8 مليون مستفيد وتابِع.
وأوضح مدير عام التواصل لبرنامج حساب المواطن عبدالله الهاجري أن إجمالي ما دفعه البرنامج للمستفيدين منذ انطلاقته 219 مليار ريال؛ منها 2.6 مليار ريال تعويضات عن دفعات سابقة.
وأضاف أن 74% من المستفيدين تحصلوا على الدعم في هذه الدفعة، وبلغ متوسط دعم الأسرة الواحدة 1476 ريالًا.
ولفت الهاجري أن عدد أرباب الأسر المستفيدين من البرنامج في هذه الدفعة أكثر من 2.1 مليون رب أسرة، مُشكّلين ما نسبته 72%، وبلغ عدد التابعين 7.8 مليون مستفيد.