مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
أطلقت الشركة السعودية للمعلومات الائتمانية ( سمة) مبادرة (التوعية التقنية للجيل الذهبي)، بمناسبة اليوم العالمي للمسنين، والذي انطلق في الأول من أكتوبر الجاري.
وتهدف المبادرة إلى توعية كبار السن بأهم الجوانب التقنية الحديثة والطرق الصحيحة في استخدامها، وتعزيز الوعي بين كبار السن حول المعرفة المالية ومكافحة الاحتيال وطرقه الحديثة، وكيفية تفاديه وطرق التعامل السليمة مع وسائل الاحتيال المالي، وعدم التعامل مع الروابط المشبوهة أو عروض وجوائز وهمية أو اتصالات تدعي أنها لبنوك، وتوعيتهم حول التعامل الآمن مع البطاقات الائتمانية والمواقع ومعرفة استخداماتها بالطرق النظامية، وذلك ضمن برنامج تمكين كبار السن وتوعيتهم وتثقيفهم للتعاملات المالية والاحتيال المالي.
وتستمر المبادرة لمدة شهر يستفيد منها عدد كبير من كبار السن؛ حيث سيكون الوصول لهم من خلال جمعيات كبار السن وديوانيات الأحياء وغيرها.
وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود سمة التوعوية التي تهتم بجميع فئات المجتمع وتثقيفهم ماليًّا، لخلق مجتمع قادر على التعامل مع جميع متطلبات الأنظمة المالية والمخاطر المتوقعة ومواجهة المحتالين بطرق آمنة وحديثة.
وتعد هذه المبادرة ضمن ريادة (سمة) في مجال المسؤولية الاجتماعية؛ وتنفيذًا لخطتها الطموحة واستراتيجيتها الجديدة تحت شعار “سمة للوطن .. نماء للمجتمع وتوعية للأجيال”، والتي تهدف إلى تعزيز دورها المجتمعي ووضع بصمة ذات أثر مستدام على كافة المستويات؛ لتسعى سمة من خلالها لتكون ضمن أفضل خمس جهات تفعّل مسؤوليتها الاجتماعية، بالتعاون مع المركز الوطني للمسؤولية الاجتماعية والدراسات.