الأهلي يفوز على التعاون 2-1 في دوري روشن
جامعة الجوف تعلن فتح باب القبول في 6 برامج دراسات عليا
التدخل السعودي السريع يعالج انسحاب الإمارات من دعم المستشفيات اليمنية
نيويورك تايمز: الهجوم الأمريكي على إيران بات وشيكا
الشرع: قسد هاجمت الجيش السوري في حلب
البلديات والإسكان: إطلاق مبادرة ترميز المقاولين لتعزيز كفاءة تسليم المشاريع
المرور: 3 حالات تستدعي استخدام إشارات التنبيه “الفليشر”
موجة ضباب على سكاكا ودومة الجندل والقريات وطبرجل
الدعم السعودي التنموي لليمن.. تحسين للخدمات الأساسية وتعزيز للأمن
مدارس الموهوبين التقنية تعلن فتح باب التسجيل للصف الأول الثانوي
أكدت منظمة الصحة العالمية في بيان صدر بمقرها في جنيف، اليوم الجمعة، أنها أعلنت حالة الاستنفار وأعطت موافقتها الطارئة للمرة الأولى لاختبار تشخيص الإصابة بـ “إمبوكس”.
وأضافت المنظمة أن هذا سيسمح لوكالات الأمم المتحدة بشراء هذا الاختبار من شركة “أبوت موليكيولر” الأمريكية، لتوزيعه في الدول والمناطق المتضررة.
ويمكن أن يكتشف الاختبار الإصابة بفيروس إمبوكس على نحو أسرع وأسهل من ذي قبل.
وأوضح البيان بأنه في حال خضوع المزيد من الأشخاص لاختبار تشخيص الإصابة بالفيروس، فإن تدابير احتواء انتشاره يمكن أن تنفذ بشكل أسرع.
وكان فيروس “إمبوكس” يعرف سابقاً بجدري القرود، فيما وقدمت ثلاث شركات أخرى طلبات للحصول على موافقة طارئة، بحسب منظمة الصحة العالمية.
وجرى تسجيل أكثر من 30 ألف حالة إصابة بفيروس “إمبوكس” في أفريقيا العام الجاري، وأغلبها في الكونغو.
وفي أغسطس، أعلنت منظمة الصحة العالمية أعلى مستوى من الإنذار، يتمثل في “حالة طوارئ صحية عامة مثيرة للقلق العالمى”، في محاولة لرفع الوعي بالطوارئ وحشد المزيد من الموارد لمكافحة انتشار المرض.
وفي أوروبا حيث تمت السيطرة على الانتشار بشكل جيد في 2022، يعتبر خطر انتشار إمبوكس مجدداً منخفضاً.