تعليق مؤقت لحركة الملاحة الجوية في البحرين
الكويت تغلق المجال الجوي مؤقتًا
الدفاع القطرية: الدفاعات الجوية اعترضت هجمة صاروخية استهدفت قاعدة العديد
السعودية تدين بأشد العبارات العدوان الإيراني على قطر: أمر مرفوض ولا يمكن تبريره
مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة 2025 يعلن شعاره الرسمي والقائمة الأولية للقياديين المتحدثين
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع مع نظيره البريطاني
انتخاب السعودية عضوًا في المجموعة رفيعة المستوى بمجال الإحصاءات لأجندة التنمية المستدامة 2030
قطر تغلق مجالها الجوي مؤقتًا
الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن بعد أدائهم مناسك الحج عبر المنافذ كافة
ضبط مقيم استغل الرواسب في المدينة المنورة
أكد مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة، اليوم الأربعاء، وفاة شخص وإصابة العشرات بعدوى بكتيريا الإشريكية القولونية “إي كولاي” مرتبطة بشطائر ماكدونالدز في 10 ولايات، على رأسها كولورادو، حيث أصيب 26 شخصا.
وأوضح مسؤولون أن تفشي هذا النوع من البكتيريا المرتبطة بشطائر (كوارتر باوندر)، أحد أشهر عناصر قائمة ماكدونالدز، أدى إلى إصابة 49 شخصا ونقل 10 إلى المستشفى.
ويمكن أن تسبب السلالة المعنية مرضا خطيرا، وكانت مصدر تفش عام 1993 أودى بحياة 4 أطفال تناولوا شطائر غير جيدة الطهي في مطاعم “جاك إن ذا بوكس”، وفقا لـ”سكاي نيوز عربية”.
وبحسب مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها فإن المكون المحدد المرتبط بالمرض لم يتحدد بعد، ولكن المحققين يركزون على شرائح البصل واللحم البقري الطازجة.
وذكرت ماكدونالدز في بيان أنها ستزيل مؤقتا شطائر (كوارتر باوندر) من مطاعمها في المناطق المتضررة، مضيفة أنها تعمل مع الموردين لتجديد الإمدادات في الأسبوع المقبل.
يذكر أن أعراض الإشريكية القولونية تشمل تقلصات شديدة في المعدة، وإسهال وقيء.
هذا وشهد سهم “ماكدونالدز” تراجعاً ملحوظاً خلال تعاملات ما بعد إغلاق السوق الأمريكية، على وقع إعلان السلطات الصحية الأمريكية تحقيقها في انتشار بكتيريا “إي كولاي” المرتبطة بشطائر سلسلة مطاعم الوجبات السريعة الشهيرة.