طرح 27 مشروعًا عبر منصة استطلاع منها اشتراطات ترخيص الرعي في المناطق المحمية
خور الدمام وجهة بحرية جديدة تحكي العلاقة بين المدينة والبحر
الحفاظ على المها العربي.. نموذج لالتزام السعودية بحماية مواردها الطبيعية
هيئة العقار تُعلن بدء أعمال السجل العقاري في منطقة عسير
تفاصيل مسار السعي بين الصفا والمروة وآلية احتساب الأشواط السبعة
ترامب يخضع لفحوص طبية جديدة
رياح وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية حتى المساء
المرور: غرامة تصل إلى 2000 ريال لمخالفي التجاوز في المواقع الخطرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح وغبار على عدة مناطق
إخلاء طبي جوي لمواطنَين من القاهرة إلى السعودية لاستكمال العلاج
قال خبير الفلك والمناخ الدكتور خالد الزعاق، إن العلماء قد قسموا السحب إلى ثلاثة أقسام، وهي عالية ومتوسطة ومنخفضة.
وتابع الزعاق خلال منصة إكس أن السحاب العالي غير ماطر وهو سحاب عابر وعادة يحدث في الصيف، في حين أن السحاب المنخفض ماطر وعادة ما يحدث في فصل الشتاء.
ولفت الزعاق إلى أن العامة يسمون سحاب الوسم المنفرش بالمرابيع، موضحًا أن السحاب الشتوي يتحرك من الجهة الغربية ومصدره هضبة البحيرات في افريقيا أو البحر الاحمر أو حوض البحر المتوسط او المحيط العربي.
وفي وقت سابق، قال أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا، الدكتور عبدالله المسند إنه عند دخول الوسم تواصل الشمس انحدارها إلى الجنوب، وتبدأ الأجواء بالتحسن.
وتابع المسند أنه عند دخول الوسم تنخفض درجة الحرارة ويبرد الليل، ويشعر الإنسان في البر بحاجته لإشعال النار ليلًا، وفيه بداية تسخين الماء في الوسطى، وفيه قد يغلق بعض الناس التكييف البارد ليلًا لاعتدال الجو، وفيه ينشط فيروس الإنفلونزا الموسمية بين الناس، وفي آخره ومع بداية ديسمبر يبدأ معظم الناس بارتداء الملابس الشتوية في معظم المناطق خاصة الفجر.