فنزويلا تعلن وفاة 3 أشخاص بسبب فيروس “هانتا”
واشنطن تعلن تحويل مسار 8 سفن ضمن الحصار البحري على إيران
ترامب: سنضرب أي منشأة إيرانية سيتم فيها صناعة سلاح نووي
وزير الدفاع الأمريكي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار
الرئيس الأوكراني يغير قيادة الجيش ويعين دراباتي خلفا لسيرسكي
البرلمان العربي: تصريحات المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية بشأن المملكة استفزازية وغير مسؤولة
ثلاثة ملاكمين سعوديين يخوضون تحديات دولية في حدث “The Comeback” بجدة
مصر تدين التهديدات التي تستهدف أمن المملكة
إصابة مسعفين بانفجار لغم في زوطر الشرقية جنوبي لبنان
جامعة الملك فيصل تفتح القبول في (21) برنامجًا للدبلومات المهنية بالكلية التطبيقية
دعت وزارة البيئة والمياه والزراعة جميع الصيادين للاستفادة من موسم صيد أسماك الباغة الذي انطلق في 16 أكتوبر 2024م ويستمر حتى 31 مايو 2025م، وذلك من خلال الحصول على تصريح الصيد الموسمي عبر منصة “نما” التابعة للوزارة.
وأوضحت أن الهدف من هذه الخطوة تسهيل الإجراءات على المستفيدين من الأفراد وقطاع الأعمال، وتوفير الوقت والجهد، بالإضافة إلى تعزيز حماية البيئة البحرية وتقليل الصيد غير القانوني، وجمع وتحليل البيانات المتعلقة بسلوك الصيادين والمخزون السمكي، مما يسهم في اتخاذ قرارات مستقبلية مستنيرة لحماية الموارد البحرية.
وأكدت الوزارة أن هذه الإجراءات تأتي في إطار دعم الاقتصاد المحلي من خلال تحقيق الاستدامة في كمية الأسماك المتاحة، وضمان استمرار توازن المخزون السمكي بما يخدم الصيادين والمجتمع بشكل عام.
وبيَّنت أن خدمة التصريح متاحة لجميع الأفراد وقطاع الأعمال عبر منصة “نما”، داعية إلى الاستفادة من هذه الخدمة عبر الرابط التالي: هنا.
واختتمت الوزارة بالتأكيد على أن تحقيق التوازن بين حماية الموارد البحرية واستدامة الأنشطة الاقتصادية يعتمد على تعاون جميع الجهات المعنية، مشيرة إلى أن الالتزام بالقوانين والتعليمات سيؤدي إلى تعزيز الثروة السمكية والبيئة البحرية في المملكة، وتحقيق مستهدفات رؤية 2030.