الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
قررت المحكمة العليا في البرازيل، رفع الحظر على منصة “إكس” التابعة لإيلون ماسك، بعد حظرها في أكبر دولة في أمريكا اللاتينية لأكثر من شهر.
وسمحت المحكمة العليا في البرازيل، لشركة إكس باستئناف خدماتها في البلاد، بعد أن تراجعت منصة التواصل الاجتماعي عن موقفها، وبدأت في الامتثال لأحكام المحكمة التي تعهد مالكها الملياردير ماسك، في وقت سابق بمقاومتها.
ومنح القاضي بالمحكمة العليا، ألكسندر دي مورايس، الذي كان في خلاف مع ماسك استمر شهورًا، الضوء الأخضر لشركة “إكس” لاستئناف العمليات.
وقالت المحكمة، إنه اعتبارًا من 27 سبتمبر، أثبتت “إكس” أنها استوفت الشرطين اللازمين لرفع الحظر: حجب الحسابات التي نشرت معلومات كاذبة وتعيين ممثل قانوني للشركة.
ودفعت “إكس” أيضًا غرامات قدرها 28.6 مليون ريال (5.1 مليون دولار)؛ وفقًا لما نقله أكسيوس عن قرار المحكمة.
وكانت المحكمة قد قررت، في أواخر أغسطس، تعليق عمل المنصة في البرازيل، إحدى أكبر أسواقها وأكثرها رواجًا، بعد عدم الامتثال لأوامرها المتعلقة بالتصدي لخطاب الكراهية، وعدم تعيين ممثل قانوني في البلاد كما يقتضي القانون.
وبدأ ماسك، الذي ندد بأوامر المحكمة باعتبارها قرارات رقابية، ووصف “مورايس” بأنه “ديكتاتور”، في عكس موقفه في الأسابيع القليلة الماضية، وقامت منصته للتواصل الاجتماعي بحظر الحسابات التي حددتها المحكمة وعيّنت ممثلًا محليًّا وسددت الغرامات المعلقة.
وفي قراره الصادر، قضى مورايس بأن تعمل هيئة تنظيم الاتصالات البرازيلية على السماح لمنصة إكس باستئناف العمل خلال 24 ساعة.