الملك سلمان يتلقى دعوة من رئيس العراق لحضور القمة العربية والقمة العربية التنموية
قدرات عالية للأطقم الجوية والفنية المشاركة في مناورات علم الصحراء 2025
ضبط مقيم حاول إيصال 4 وافدات مخالفات لأنظمة وتعليمات الحج إلى مكة المكرمة
برمنغهام تحتضن فعالية تنظمها إثراء الخير للحجاج البريطانيين
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
عبدالعزيز بن سعود يلتقي متقاعدي قطاعات وزارة الداخلية بالمدينة المنورة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 40 كيلو قات في جازان
الصين الجديدة في القرن الجديد.. أحدث ترجمات مكتبة الملك عبدالعزيز
الصمعاني يطلق العقد الموحد لأتعاب المحاماة بخدمات قانونية متخصصة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11411.50 نقطة
أعلنت وزارة الصحة والسكان المصرية، صباح اليوم الأحد، رفع درجات التأهب الطبي للمستشفيات لمتابعة الوضع الصحي ميدانيًا في حادث تصادم قطاري المنيا.
وقالت الوزارة، إنه تم الدفع بـ23 سيارة إسعاف إلى موقع الحادث ورفع درجة التأهب القصوى، مشيرة إلى إصابة 20 راكب في حادث التصادم، في حصر مبدئي، وحالة وفاة في حصيلة أولية للحادث.
وتجري قوات الحماية المدنية حاليا محاولات إنقاذ ركاب قطار المنيا، وذلك بعد سقوط عربتين آثر حادث تصادم قطارين بقرية ماقوسة بالقرب من محافظة المنيا.
🟢 وقعت منذ قليل حادثة تصادم بين قطارين بمحافظة #المنيا بالقرب من مزلقان ماقوسة، مما أسفر عن إصابات وسقوط عربتين من أحد القطارين في ترعة #الإبراهيمية.
وأفادت مصادر بأن قطاراً اصطدم بآخر بالقرب من نفس المنطقة، مما أدى إلى سقوط عربتين من أحد القطارين في الترعة…
بينهم أجانب..… pic.twitter.com/01kGMvnnL5
— أولاد صقر (@awladsaqr2) October 13, 2024
وشهدت محافظة المنيا تصادم قطارين أثناء سيرهما على قضبان السكة الحديد، مما أسفر عن سقوط عدد من العربات في ترعة الإبراهيمية، وجاري الوقوف على أسباب وظروف وملابسات الحادث.
وكانت هيئة السكك الحديدية قد كشفت في بيان صحفي أشارت فيه الى حدوث اصطدام جرار بمؤخرة قطار 1087 النوم (عربة القوى) القادم من أسوان باتجاه القاهرة، وذلك في المسافة بين أبو قرقاص والمنيا مما أدى إلى سقوط عربة القوى وعربة أخرى من القطار وعلى الفور تم الدفع بمعدات وأوناش الطوارئ وتم فصل القطار عن العربتين وتحرك القطار لاستكمال رحلته باتجاه القاهرة.
وكلف وزير الصناعة والنقل، كامل الوزير كل من نائب وزير النقل للسكك الحديدية والجر الكهربائي ورئيس هيئة السكة الحديد بالتوجه لموقع الحادث وتشكيل لجنة من المختصين بالسكة الحديد للوقوف على الأسباب الفنية التي أدت الى وقوع الحادث”