بدعم من مركز الملك سلمان.. بدء تركيب أنظمة الطاقة الشمسية لمحطات تحلية المياه في غزة
“سمهّا” تبدأ استقبال طلبات أسماء الإبل الدولية
44 مضمارًا للمشي وركوب الدراجات تعزز ثقافة الرياضة المجتمعية في الجوف
الذهب يواصل مكاسبه ويقفز بنحو 3% مسجلًا 4374.97 دولارًا للأوقية
الجمارك: تُعفى الأمتعة الشخصية للمسافر من الرسوم والضرائب بشرط
ابتكار جهاز للمكفوفين يُمكنهم من القراءة
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع الأمين العام للأمم المتحدة
القبض على مخالفين لترويجهما المخدرات في جازان
أكثر من 39 مليون رحلة عبر تطبيقات نقل الركاب في السعودية بالربع الثالث من 2025
وقّعت هيئة تطوير بوابة الدرعية والجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون مذكرة تفاهم تهدف للتعاون على عمل مشاريع ومبادرات وفعاليات مشتركة، والاستفادة من المراجع والكتب من إصدارات الجمعية بما يخدم مجال عمل الهيئة، وتمكين الفنانين السعوديين والاستفادة من برامج المقتنيات الفنية في تجميل المواقع الحيوية بمنطقة الدرعية وحي الطريف التاريخي.
وشملت مذكرة التفاهم، التي وقّعها كلٌ من المهندس عبدالله الغانم، مستشار الرئيس التنفيذي لهيئة تطوير بوابة الدرعية، وخالد الباز، مدير عام الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون، عددًا من الجوانب، منها: التعاون بتنظيم وتفعيل المناسبات الوطنية والأعياد وإحياء الفعاليات الموسيقية، استخدام الجمعية للمرافق والمسارح والأصول الثقافية التابعة للهيئة لتنفيذ برامج ومشاريع الجمعية، والتعاون على مبادرات وفعاليات مشتركة تعزز من المشاركة المجتمعية، والتي تشمل التدريب والتمكين لأهالي الدرعية، وتقديم برامج ثقافية وفنية مبتكرة للمشاريع التي تستهدف مجتمع الدرعية.
تأتي هذه المذكرة لتعكس الالتزام المشترك بين الجهتين لتعزيز الجوانب الثقافية والفنية، وتمكيناً للفنانين والموهوبين في هذا المجال، وتوثيق جهودهم التي ستُسهم في إثراء المشهد الثقافي في المملكة العربية السعودية.