وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
كيف يتخلص المخ من النفايات السامة؟
ارتفاع ضحايا فيضانات باكستان إلى 101 قتيل
مذنب غامض يحير العلماء
أتربة مثارة ورياح نشطة على شرورة
وظائف شاغرة في فروع شركة التصنيع
ضبط 21339 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل.. بينهم 23 متورطًا بجرائم مخلة بالشرف
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تنظم لقاءً معرفيًا لسفير السعودية لدى الصين
المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة الخزف
كشف تجمع القصيم الصحي عن ابتكار تقنية جديدة لتحسين صحة الموظفين، من خلال مراقبة وتعديل وضعيات الجلوس أثناء ساعات العمل باستخدام الذكاء الاصطناعي؛ بهدف إيجاد بيئة عمل أكثر رفاهية وكفاءة وإنتاجية.
وأوضح التجمع أن هذا الابتكار تحقق بفضل جهود فريق تجمع القصيم الصحي، الذي قام بتنفيذ الفكرة وتحويلها إلى واقع ملموس، وقد أُطلق على الابتكار اسم منصة “مدد”، وهي منصة إلكترونية تعمل بتقنيات الذكاء الاصطناعي، وتتميز بقدرتها على تحليل وضعيات الجلوس من خلال كرسي مزود بأجهزة استشعار متقدمة وكاميرا عالية الدقة، كما تُتيح المنصة رصد الوضعيات وتقديم تنبيهات ذكية للمستخدم عند الحاجة لضبطها، إضافة إلى توفير صور توضيحية وتمارين مخصصة لمساعدة الموظفين على تحسين وضعياتهم، وتجنب المشكلات الصحية الناتجة عن الجلوس المطول، مثل آلام العضلات والمفاصل.
وبيَّن التجمع أن هذا الابتكار يأتي ضمن جهوده لتعزيز بيئة عمل صحية وإنتاجية للموظفين، حيث يسهم في دعم رفاهيتهم باستخدام تقنيات متطورة تهدف إلى تحسين صحتهم وزيادة إنتاجيتهم، ويتماشى هذا المشروع مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، التي تهدف إلى تطوير القطاع الصحي وبناء مجتمع حيوي يعزز الوقاية والصحة العامة.
وأشار إلى أن الابتكار قد سُجّل لدى الهيئة السعودية للملكية الفكرية، وحصل على شهادة براءة اختراع، مما يعكس التزام التجمع بتطوير حلول مبتكرة تعزز جودة الحياة للعاملين.