تعليق مؤقت لحركة الملاحة الجوية في البحرين
الكويت تغلق المجال الجوي مؤقتًا
الدفاع القطرية: الدفاعات الجوية اعترضت هجمة صاروخية استهدفت قاعدة العديد
السعودية تدين بأشد العبارات العدوان الإيراني على قطر: أمر مرفوض ولا يمكن تبريره
مؤتمر الرياضة العالمية الجديدة 2025 يعلن شعاره الرسمي والقائمة الأولية للقياديين المتحدثين
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع مع نظيره البريطاني
انتخاب السعودية عضوًا في المجموعة رفيعة المستوى بمجال الإحصاءات لأجندة التنمية المستدامة 2030
قطر تغلق مجالها الجوي مؤقتًا
الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن بعد أدائهم مناسك الحج عبر المنافذ كافة
ضبط مقيم استغل الرواسب في المدينة المنورة
افتتحت أمس شركة الدرعية فعالياتها في معرض سوق السفر الدولي 2024 في العاصمة البريطانية لندن، خلال الفترة من 5 إلى 7 نوفمبر، كما قامت شركة الدرعية بتوقيع اتفاقيتين نوعيتين مع شركة السفر العالمية أبركرومبي آند كينت (Abercrombie & Kent) ومنصة “المسافر” السعودية، وذلك بهدف تعزيز مكانة الدرعية كوجهة ثقافية وسياحية عالمية رائدة، وتحقيق مستهدفاتها باستقطاب أكثر من 50 مليون زيارة سنويًّا بحلول عام 2030.
وتطمح الشراكة الإستراتيجية الجديدة إلى ترسيخ مكانة الدرعية مهد المملكة العربية السعودية كوجهة رائدة للمسافرين والسياح الأجانب الذين يتطلعون إلى الاستمتاع بالتاريخ والتراث والثقافة والفخامة، حيث تؤدي هذه الاتفاقيات دورًا حيويًّا في الترويج للدرعية، وتساعد على جذب أعداد متزايدة من السياح المحليين والدوليين.
وتسهم الاتفاقيتان في إطلاق مبادرات مشتركة، والتعرف على رغبات واتجاهات السياح في الداخل والخارج، وتضعان حجر الأساس لعقود تجارية مربحة مستقبلًا، بما في ذلك تطوير المنتجات السياحية، وتهدف شركة الدرعية لتحويل المنطقة التاريخية بمدينة الدرعية إلى وجهة ثابتة على خارطة السياحة العالمية.
وتعليقًا على الشراكة الجديدة، قال الرئيس التنفيذي لمجموعة شركة الدرعية السيد جيري إنزيريلو “لدينا خطط طموحة لتحويل الدرعية إلى وجهة رئيسية للزوار، حيث نسعى إلى استقطاب 50 مليون زيارة سنوية بحلول عام 2030، لكننا لا نستطيع تحقيق ذلك بمفردنا، وستساعد هذه الاتفاقيات التي وقعناها مع شركائنا “أبركرومبي آند كينت” و”المسافر” في إلهام المسافرين من جميع أنحاء العالم للاستمتاع بما تقدمه الدرعية من خلال تجارب عالمية المستوى في الضيافة وتناول الطعام وتجارة التجزئة والتراث والترفيه”.
وتشارك شركة الدرعية في معرض سوق السفر الدولي 2024 لتزويد الزوار والمهتمين بمعلومات شاملة عن رحلة التحول الخاصة بها، التي تشمل بناء 40 فندقًا فاخرًا ودارًا للأوبرا الملكية، ومشروع “الدرعية أرينا” الذي سيحتضن أهم الأحداث الترفيهية والثقافية ويتسع لـ 20 ألف مقعد، إلى جانب العديد من المعالم السياحية والثقافية والتراثية الفريدة، حيث تتواصل الجهود لجعل الدرعية، واحدة من أفضل الوجهات العالمية.