الصين تطالب إيران بمعالجة مسألة الملاحة بمضيق هرمز على نحو مناسب
الشورى يطالب بتقييم منظومة الرقابة على مشاريع الطرق وتطوير آليات رقابية فاعلة
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة خالد بن مطلق بن خرصان
هيئة الأدب والنشر والترجمة تدشّن جناح المملكة في معرض بكين الدولي للكتاب 2026
النائب العام اليمني يأمر بالحجز على أموال وحسابات المجلس الانتقالي الجنوبي
فيصل بن فرحان يصل إلى فيينا
الديوان الملكي: وفاة الأميرة سارة بنت أحمد آل عبدالرحمن آل سعود
ترامب: مذكرة التفاهم مع إيران لا تتضمن دفع أموال لطهران ومضيق هرمز يعود للعمل تدريجيًا
الأفواج الأمنية بعسير تقبض على مخالف لتهريبه 42 كيلو قات
اعتماد تصميم منارة العلا لرصد السماء وتعزيز البحث العلمي
أعلن معهد تعليم اللُّغة العربية للناطقات بغيرها في جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن، فتح باب التسجيل في برنامج “دبلوم تعليم اللُّغة العربية” للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 1446هـ، وذلك حتى 12 يناير 2025م.
ويهدف البرنامج إلى تأهيل الطالبات لغويًّا، والتمكين من الدراسة في الجامعات العربية، وذلك بإكسابهن مهارة اللُّغة العربية الفصيحة وعناصرها: استماعًا، وتحدثًا، وقراءة، وكتابة. والتمكُّن من ممارسة المهارات اللُّغوية الصحيحة في المواقف المختلفة، وتنمية القدرة على توظيف وسائل التقنية الحديثة ومهاراتها المختلفة في تعليم اللُّغة العربية، والتعريف بالثقافة العربية في إطار القيم الإنسانية.
ويُعد البرنامج فرصة لتعلُّم اللُّغة العربية لغير الناطقات بها، اللاتي لا يشملهنَّ نظام المنح الخارجية والداخلية، عبر نظام فصلي مستمر لمدة سنتين دراسيتين، وتحصل الطالبة بعد نهاية البرنامج على شهادة دبلوم في اللُّغة العربية للناطقات بغيرها.
ويأتي ذلك ضمن جهود معهد تعليم اللغة العربية للناطقات بغيرها للإسهام في تحقيق أهداف خطة جامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن الإستراتيجية 2025، من خلال التركيز على تقديم تعليم نوعي، وتعزيز التعليم الجامعي بتبني أفضل الممارسات العالمية في التعليم والتعلُّم، والطرق التعليمية، والتعليم الإلكتروني المدمج.
ولمزيد من المعلومات عن الدبلوم والتسجيل يرجى زيارة الرابط التالي: https://forms.gle/ZDYTHAxQGUJRKeNG9 .