“وزارة الاتصالات” تطلق برنامج شهادة مهارات الذكاء الاصطناعي
سوريا تضبط صواريخ بعيدة المدى ومسيّرات قبل تهريبها إلى لبنان
تعدّد الوجهات السياحية بالباحة يعزّز عناصر الجذب السياحي
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت
الجيومكانية تنفذ مبادرة وطنية لجمع وتصنيف أكثر من 300 ألف نقطة اهتمام في
ضيوف برنامج خادم الحرمين للعمرة والزيارة يزورون معرض الوحي
“زنبق السلام” و”العنكبوت” أشهرها.. النباتات الداخلية عنصر جمالي وفوائد صحية متعددة
الفلبين تعتقل ثلاثة مشتبه بهم في حادثة مقتل عالم أحياء أمريكي
الجيش الأمريكي يستهدف محيط جزيرة قشم في إيران بالصواريخ
مجلس أوروبا يطالب باحترام حقوق مهاجرين قيد الترحيل
حصلت جامعة الملك خالد على المركز الـ 75 عالميًّا في التصنيف الأول من نوعه للعلوم المتعددة التخصصات (Interdisciplinary Science Ranking – ISR) لعام 2025.
وأشارت إلى أن هذا التصنيف يعكس مبادرة نوعية تعكس التوجه المتزايد نحو تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي على المستوى الدولي، حيث يقيس مدى قدرة الجامعات على ربط التخصصات المتنوعة؛ لتحقيق رؤى مشتركة تسهم في مواجهة القضايا العالمية الملحة، مثل: تغير المناخ، والصحة العامة، والتنمية المستدامة.
وأوضح وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور حامد بن مجدوع القرني، أن الجامعة تحرص على توفير بنية تحتية بحثية متكاملة تدعم الباحثين في تقديم حلول عملية وفعالة للقضايا التنموية والاجتماعية، مؤكدًا أن التصنيف يُبرز أهمية العمل التعاوني ويدعم رؤية الجامعة بأن تكون مركزًا للريادة والابتكار.
ويعد تصنيف التايمز للعلوم المتعددة التخصصات الأكبر في تاريخ التصنيفات الافتتاحية لمؤسسة التايمز، حيث شمل 749 جامعة من 92 دولة، مما يجعله منصة عالمية مهمة لتقييم الجامعات، ويعد التصنيف مبادرة تهدف إلى تحسين التعاون العلمي بين الجامعات على المستويات المحلية والعالمية.