الخارجية الفرنسية: سنواصل مع السعودية حشد الدول للاعتراف بفلسطين
خطوات تقديم شكوى ضد مكتب استقدام عمالة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أجواء الباحة الممطرة والضبابية ترسم مشهدًا سياحيًا ساحرًا
24 فرقة إسعافية تباشر عملها داخل الحرم المكي ليوم الجمعة
القبض على مواطن لترويجه 54 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة في جدة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى الرقيب التجارية
وظائف شاغرة بمجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
أكد المستشار الأمني إبراهيم أبو شرارة، أن الجوال من أكثر أسباب حوادث السير، كاشفًا عن قصة مؤثرة لأب فقد ابنه بسبب تهاونه أثناء القيادة.
وقال أبو شرارة، خلال حواره ببرنامج يا هلا على قناة روتانا خليجية: إنه في عام 2023 تم تسجيل 4200 حالة وفاة بسبب حوادث الطرق في المملكة، ومعظم الضحايا أعمارهم تتراوح بين 15 و35 سنة، وحاليًّا هناك انخفاضًا كبيرًا في حوادث الطرق.
وعلق بقوله: سابقًا كنا نرصد 10 آلاف حالة وفاة في السنة بمدينة الرياض فقط، ولكن الآليات الجديدة في رصد المخالفات كان لها دور في تقليل حوادث السير، والوعي تغير للأفضل.
وكشف أبو شرارة، عن قصة مؤثرة لأب فقد ابنه بسبب تهاونه في ربط حزام الأمان أثناء القيادة، مؤكدًا أن عدم ربط “حزام الأمان” قد يكلفك حياتك.
ولفت إلى أن التحدث في الجوال خلال القيادة فيها مخالفة للأنظمة بالإضافة إلى زيادة حوادث السير فالنظر إلى الهاتف أثناء القيادة كأن الشخص وضع يده أمام عينيه لمدة ثانيتين مما يزيد من المفاجآت في الطريق وصعوبة التعامل معها.